uritsk (uritsk) wrote,
uritsk
uritsk

Category:

Путешествие в Аргентину



Идея этого путешествия родилась в конце прошлого года — задумавшись об отпускных планах на 2013-й, я решил ещё расширить географию путешествий и посмотреть что-то совершенно новое, неизведанное, необычное, незатёртое нашим массовым туризмом, но от того ещё более красивое, интересное и манящее. Южная Америка в этом плане — идеальный вариант. В декабре купил большую иллюстрированную книгу под названием «1000 самых лучших мест Земли», пару книг по Южной Америке, на досуге прочитал их и набросал для себя несколько вариантов путешествий — с основными точками базирования, транспортными стыковками и местами, которые хотелось бы посмотреть.

Среди всех стран Южной Америки Аргентина — пожалуй, самая разноплановая и разнообразная с точки зрения природы, культуры, атмосферы разных уголков страны, поэтому первый раз было интересно посмотреть именно её. По Аргентине можно придумать множество интересных путешествий — так, например, наша зима и район новогодних праздников — идеальное время для знакомства с Магеллановым проливом, посещения мыса Горн и морского круиза в Антарктиду: тут лето, разгар сезона. Давно мечтаю о таком путешествии! А майские праздники — идеальное и очень комфортное время для сухопутных поездок по Аргентине: тут по нашим меркам начало ноября, по большей части очень тепло, но уже не удушающе жарко, а на юге страны в Патагонии в разгаре фантастически красивая прохладная золотая осень.

Планируя эту поездку, я постарался за две недели посмотреть как можно больше, побывать в разных частях страны, увидеть Аргентину разной. В итоге разбил поездку на четыре сегмента (примерно по три дня в каждом) — северо-запад страны и район Анд (с базированием в городе Сальта), тропический восток Аргентины (базовая точка – Пуэрто-Игуасу), и юг страны, Патагония (Эль-Калафате и окрестности), ну и столица Буэнос-Айрес, конечно. :)) Между этими регионами перемещался местными авиалиниями, плюс заранее купил по интернету билеты на «Tren a las nubes» («Поезд в облака») - уникальный туристический поезд, отправляющийся из города Сальта в Анды по старинной железной дороге, проходящей по плоскогорьям на высоте до 4200 метров. А в остальном — полная свобода путешественника. :)))) И вот что из этого вышло:

Содержание:

Знакомство с Буэнос-Айресом >>>
Воскресный Буэнос-Айрес >>>
По Аргентине на самолёте >>>

Сальта

Панорамы Сальты >>>
Прогулки по Сальте >>>
«Tren a las nubes» - поезд в облака>>>
Салинас-Грандес – в царстве солончаков>>>
Долина Кебрада-де-Умауака, Пурмамарка, Умауака - поездка по северу Аргентины>>>
Как живут люди в городе Хухуй?>>>

Игуасу

Водопады Игуасу>>>
Пуэрто-Игуасу — город трёх стран>>>
ГЭС Итайпу — панорамно и в разрезе>>>

Эль-Калафате

Эль-Калафате — ворота Аргентинской Патагонии>>>
Патагония. Прогулка к горе Фицрой>>>
Ледник Перито-Морено>>>


Лица Аргентины >>>
Tags: Аргентина, Бразилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal