uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Сиднейский мост
uritsk
Сиднейский мост - едва ли не главная городская доминанта. Ближе к вечеру 31 декабря его закроят для пешеходов, поэтому самое время навестить его сейчас, когда до наступления Нового 2011 года еще достаточно времени.

Изображение


Изображение

Изображение

Сиднейский мост вызывает восхищение. В течение 30 лет он оставался самым высоким сооружением в городе. Проект моста под руководством инженера Д. Бедфилда разработала английская фирма Dorman Long & Co. Строительство моста было начато в 1923 году и завершено в 1932 году. Длина Сиднейского моста – 503 метра, вершина арки возвышается над уровнем воды на 134 метра, а пилоны – на 88 метров. По проекту мост способен пропускать до 6 тысяч машин в час, однако в настоящее время в часы пик фактически пропускает до 15 тысяч по 8 полосам. Кроме этого, по мосту проходят два железнодорожных пути, а также пешеходная и велосипедная дорожки. В настоящее время самые высокие сооружения в городе – это Сиднейская телевизионная башня (302 метра) и один из небоскребов, в котором располагается штаб-квартира местной страховой компании. Однако ни одно из этих зданий не господствует над городом так, как мост!

Для желающих насладиться захватывающей дух панорамой Сиднея есть возможность в сопровождении инструктора совершить восхождение на вершину арки моста, а тот, кто не гонится за острыми ощущениями (а также тот, кто, вроде меня, не озаботился предварительным заказом экскурсии на вершину арки) может пересечь мост по пешеходной дорожке или подняться на вершину Южного пилона, тем более что внутри самой башни пилона находится интересный музей.

Пешеходная дорожка моста окружена сеткой и колючей проволокой – к сожалению, Сиднейский мост с давних времен «популярен» среди суицидников.

Изображение

А вот и вершина Южного пилона. Красота!!! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К оглавлению >>>


?

Log in

No account? Create an account