uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Замки Баварии: Нойшванштайн и Хоэншвангау
uritsk


Я запланировал на Баварию пять дней – три собственно на Мюнхен и еще два – на однодневные вылазки в интересные места Баварии: одним из двух таких запланированных для посещения мест стала «классика» - расположенные в Альпах замки Нойшванштайн и Хоэншвангау. Добраться до них из Мюнхена довольно просто – прямой поезд до Фюссена (Fussen) идет всего два часа.

1.  Отправляемся из Мюнхена пораньше, чтобы быть в Альпах как можно дольше. Рассвет в пути.



2.



3. Поезд прибывает на станцию Фюссен около девяти утра. Фюссен – приятный городок, расположенный у самых Альп и границы с Австрией, сам по себе достойный отдельной прогулки. От Фюссена до знаменитых Баварских замков Нойшванштайн и Хоэншвангау – около пяти километров: можно пройти пешком, а можно подъехать на специальном автобусе. Маршрут вокруг замков, пожалуй, наиболее популярный в Баварии и легко занимает один день. Замок Хоэншвангау (так называемый «нижний замок») находится совсем рядом от автостоянки и туристической зоны с билетными кассами, гостиницами, ресторанами и кафешками, куда привозит автобус



4. А вот и замок Хоэншвангау, построенный еще в XIV веке, разрушенный во время Наполеоновских войн и приобретенный в 1832 году королем Баварии Максимилианом II. В 1837 году началась масштабная реставрация и реконструкция замка под руководством архитектора Доменико Куальо. Массивный, выкрашенный в желтый цвет, замок величественно высится над водами озера Alpsee на живописном фоне окружающих Альп.



5.



6. Я купил билеты на экскурсию на 11 часов – еще целый час, за который можно прогуляться по окрестностям и выйти на берег озера Альпзее.



7.



8. Вокруг озера Альпзее проходит дорога, и при желании и наличии времени озеро можно обойти пешком за пару часов. Но сейчас – другие планы.



9. Озеро Альпзее, гостиница на берегу и «верхний замок» Нойшванштайн, возвышающийся на склоне Альп.



10. А теперь познакомимся с замком Хоэншвангау поближе…



11.



12. Стены Хоэншвангау и «верхний замок» Нойшванштайн, горделиво возвышающийся над ними…



13.



14. Со стен замка открываются очень красивые пейзажи Баварии – луга, озера, деревеньки… Еще более впечатляющие пейзажи  будут чуть позднее, когда я пойду пешком по горной тропе от Нойшванштайна до верхней точки канатной станции на горе Тегельберг. Но об этом в другой раз… :)



15. Внутри замка нельзя фотографировать, поэтому приведу еще несколько фотографий, сделанных во дворике Хоэншвангау, окруженном стенами…



16.



17.



18.



19. А теперь – самое интересное! До «Верхнего замка», знаменитого Нойшванштайна, можно добраться и на автобусе, и на машине, и на вот такой конной повозке. Но приятнее всего, конечно, пешком.



20. И снова баварские пейзажи. В центре кадра – церковь Святого Коромана, стоящая отдельно у подножья Швангауэрских гор.



21. Замок Нойшванштайн – самый известный и дорогостоящий проект баварского короля Людвига II, строился с 1868 по 1892 годы.  Этот сказочный замок строился по проекту театрального художника Кристиана Янка, выразившего идеи короля, возникшие после просмотра опер Вагнера «Лоэнгрин» и «Тангейзер». Замок стоит в удивительном месте – на уступе скалы, возвышающемся над тесниной реки Пёллат. Образ Нойшванштайна известен далеко за пределами Баварии – именно этот замок послужил прообразом замка Спящей Красавицы в Парижском Диснейленде, фигурирует он и в нескольких художественных фильмах, замком был восхищен П.И.Чайковский – и именно здесь, как полагают, у него родился замысел балета «Лебединое озеро»



22.



23. Самый впечатляющий вид на замок открывается с моста Марии (Marienbrucke), соединяющего берега реки на головокружительной высоте прямо над водопадом. Мы туда еще прогуляемся.



24. Внутри Нойшванштайна фотографировать нельзя, поэтому ограничусь в отчете фотографиями, сделанными снаружи. Кстати, мне внутри Нойшванштайна довольно-таки средне понравилось – очень много народа, беспрерывный огромный туристический поток, очень мало времени, да и сами по себе интерьеры хоть и интересные, но все-таки не могу сказать, что выдающиеся. На мой взгляд, снаружи Нойшванштайн гораздо интереснее, чем изнутри!  А снаружи он великолепен!



25.



26. Со стен замка Нойшванштайн открываются потрясающие панорамы на «нижний» замок Хоэншвангау и окружающие просторы Баварии.



27.



28. А в заключение – классика! «Диснеевский» замок Нойшванштайн с моста Марии! Не правда ли, он великолепен? :)



К оглавлению >>>


  • 1
Фильмы в которых можно увидеть замок Нойшванштайн
http://road-movie.livejournal.com/12154.html
Люблю это место!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account