?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Панорамы Сан-Франциско
uritsk


Перейдем от частного к общему. :) Мы уже прогулялись по кварталам Сан-Франциско, вдоволь накатались на канатном трамвае. Но Сан-Франциско прекрасен и уникален и своим знаменитым морским фасадом, окружающей город бухтой, гигантскими мостами, соединяющими её берега…


1. Пилон моста Бэй-Бридж в просвете улицы Калифорния – один из самых ярких и запоминающихся городских пейзажей Сан-Франциско



2. Ферри-Билдинг был построен на рубеже XIX и XX веков и долгое время был главными морскими воротами города. В начале 30-х годов через него ежегодно проходило более 50 миллионов пассажиров – в основном пассажиры вокзала трансконтинентальной железной дороги, расположенного на противоположном берегу залива в Окленде а также жители городских пригородов, раскиданных вдоль залива. После открытия в 1936 году моста Бэй-Бридж Ферри-Билдинг утратил свое значение как главные ворота города, но и сегодня отсюда отправляются многочисленные паромные и туристические линии.



3.



4. Площадь на набережной Эмбаркадеро украшает памятник космическому кораблю, стремящемуся отправиться бороздить просторы Вселенной. :)



5. Морские ворота города…



6. Просторы бухты Сан-Франциско кипят жизнью – и на воде, и над водой, и в воздухе! :)



7. Фото на память…



8. Прогулочный кораблик направляется под пролет моста Бэй-Бридж.



9. Мостовой переход Сан-Франциско – Окленд Бэй-Бридж  (San Francisco – Oakland Bay Bridge) был открыт в 1936 году, на шесть месяцев раньше моста Золотые Ворота и представляет собой по сути два отдельных моста общей длиной более 7 километров – подвесной между набережной Эмбаркадеро и островом Йерба-Буэна (западная часть) и консольный от острова до Окленда (восточная часть). Подвесной мост между Сан-Франциско и островом (западная часть мостового перехода, которая и видна на фото) состоит из двух отдельных трехпролетных подвесных систем с центральными пролетами 700 метров каждый и мощной общей железобетонной опорой-анкером посередине пролива.



10.



11. Восточная же часть мостового перехода (от острова Йерба-Буэна  до Окленда) сейчас подвергается глобальной реконструкции: вместо старого консольного моста строится новый подвесной однопилонный с центральным пролетом 385 метров.



12. В воде у моста резвятся морские львы.



13. Набережная Эмбаркадеро – одна из визитных карточек Сан-Франциско



14. Не менее замечательные городские панорамы открываются и с холма Тэлиграф Хилл (Telegraph Hill). По крутым улочкам поднимаемся туда. Уже очень красиво!



15. В одном из кривых переулков, ведущих на макушку холма, у неприметной трубы возле неприметной дверки дежурит неприметный сотрудник. Ничего удивительного – в разгаре предвыборная кампания, и надо быть особо настороже. Тем более МЫ тут! :)



16. Мы сделали вид, что не узнали его, а товарищ сделал вид, что не узнал нас, но все-таки лукаво так подмигнул: «Сюдааааа!»



17. На вершине холма Тэлиграф Хилл находится обзорная Башня Койт, построенная в 1933 году на деньги, завещанные городу Лили Хичкок Койт, эксцентричной филантропшей, обожавшей Сан-Франциско. С вершины обзорной башни открываются очень красивые виды на город. Вот, например, западная часть моста Сан-Франциско – Окленд Бэй-Бридж  (San Francisco – Oakland Bay Bridge).



18. В отличие от своего более простого и менее знаменитого собрата, легендарный мост Золотые Ворота, соединяющий берега одноименного пролива, ведущего в открытый океан, так и не захотел нам показываться в первый день - на закате, когда мы были на вершине башни Койт, группа известных товарищей из небесной канцелярии уже повернула ручку туманного занавеса, и молочная пелена на всех парах надвигалась на город с океана.



19.



20. Из густой молочной пелены торчат лишь макушки 230-метровых пилонов.



21.



22. У подножья башни…



23.



24.



25. Скоро выборы, и гражданский долг – прежде всего! :)



26. Симпатичный жучок на холмах…



27. Холмы, кварталы, синева бухты и суровый Алькатрас вдалеке…



Вот такими перед нами предстали панорамы Сан-Франциско! :)

К оглавлению >>>


  • 1
  • 1