uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Лос-Анджелес. Гриффит Парк
uritsk


Гриффит Парк – это более 1600 гектаров холмов, зеленых лугов и лесистых равнин практически в центре Лос-Анджелеса. Эти земли были подарены городу в 1896 году полковником Гриффитом, валлийцем по происхождению, иммигрировавшим в США в 1865 году и сделавшим себе тут состояние на горнодобыче и торговле недвижимостью. Сегодня это любимое место отдыха горожан.



1. На горе Голливуд расположена обсерватория Гриффит, откуда открываются одни из самых лучших панорам Большого Лос-Анджелеса. Туда-то нам и надо! :)



2. Путь на вершину холма тернист и долог. Особенно в тридцатиградусную жару. На панораму можно добраться и от метро на шаттл-басе, но мы ведь не ищем легких путей! :)



3. Некоторые из особняков на холмах Голливуда.



4. Ну, кажется добрались! :)



5. Панорамы Большого Лос-Анджелеса с обсерватории Гриффит Парка. Отсюда очень хорошо виден низкоэтажный характер гигантской городской агломерации.



6.



7.



8.



9. Голливудские холмы:



10. У входа в обсерваторию.



11.



12.



13. Обсерватория разделена на четыре части – музей, зал науки, планетарий и телескопы. Местный планетарий – один из самых совершенных и современных в мире. Было бы очень интересно побывать в обсерватории Гриффит подольше (а лучше посвятить ей целый день), сходить в планетарий, не спеша прогуляться по астрономическому музею, ясной ночью посмотреть в телескоп на огромные звезды… Ну да у нас и без того настолько насыщенное путешествие, что всего не объять.



14.



15. Лучше полюбуемся еще немножко Голливудскими холмами, а там и вниз пора спускаться.



16.



Этот материал завершает серию публикаций про Лос-Анджелес. Из Лос-Анджелеса мы на самолете перебрались на 600 км на север, в Сан-Франциско, где провели два дня. Это совершенно другой город, которому и посвящены следующие части данного отчета.

К оглавлению >>>


?

Log in

No account? Create an account