uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Голливудские зарисовки
uritsk


Городок Голливуд, всемирный центр киноиндустрии, изначально был небольшим христианским пригородом Лос-Анджелеса, где не было ни салунов, ни игорных домов. Все изменилось в 1913 году, когда Сесил Б. Демилль снял на углу улиц Вайн и Сельмы свой фильм «Человек-скво». В последующие несколько десятилетий здесь одна за другой стали открываться киностудии и этот район превратился в царство богатства и гламура. В недавнем прошлом район ненадолго пришел в упадок, но теперь тут снова кипит жизнь. Голливуд является сердцем ночной жизни Лос-Анджелеса, а бульвар Голливуд – одна из самых знаменитых улиц мира.


Я весьма далек от всего этого пафосного мира киноиндустрии и шоу-бизнеса, тем не менее, конечно знаю многих известных актеров, смотрел многие голливудские фильмы, многие из которых действительно являются всемирно известными киношедеврами. Так что, будучи в Лос-Анджелесе, мы с Серегой, конечно, любопытства ради наведались ненадолго в Голливуд. А вообще (девушкам не читать!), мой совет парням – если вы едете в Лос-Анджелес с подругой, держитесь от Голливуда как от огня подальше, ибо нагрянув туда разок, можете так на неделю и остаться там в череде шопинга, шмоток, косметики, кинозвезд, магазинов, безделушек и всяких там гламурных ссссссс…….  Бррррр!!!  Все-таки  и в хроническом холостятстве есть определенные прелести! :)))))

Ну да ладно, - итак, Голливуд. :)

1. Знак «Голливуд» - это узнаваемый во всем мире символ киноиндустрии. Он был установлен на одном из голливудских холмов в 1923 году – эти буквы в то время обозначали строительство нового района «Голливудленд». В 1949 году часть «Ленд» убрали, а в конце 70-х, благодаря 27000 долларов пожертвований, буквы были заменены новыми. Так до сих пор и красуется слово «HOLLYWOOD» над городом.



2. Выходим на знаменитый голливудский бульвар протяженностью около 5 километров. В центральной его части на тротуарах установлены звезды с именами известных актеров, музыкантов и других деятелей искусства.



3.



4. Сильвестр Сталлоне.



5. Сфотографировался на память с Терминатором и по совместительству экс-губернатором Калифорнии.



6. Ну и куда же в отчете без звезды Мэрилин Монро? :)



7. Эти высокие люди завлекают детишек на какое-то интересное представление.



8. Сеть «Хард Рок кафе» известна во всем мире – и у нас на Арбате тоже есть. А одно из самых известных «Хард Рок кафе» находится тут, в Голливуде.



9. Байкеры…



10. Знаменитый китайский театр, рядом с которым находится не менее знаменитый театр «Кодак», в котором вручают «Оскаров».



11. Барельеф Чарли Чаплину у входа в отель «Рузвельт»:



12. На бульваре Голливуд много ряженых актеров – Микки Маусы, Бэтмены, Терминаторы, люди-пауки - кого только тут не встретишь! :)



13.



14.



15. Звезды у ног:



16. Микки Маус и русалочка охотно фотографируются, если им заплатить. А если не платить, то обычно наступает такая реакция. :)



17. Это, видимо, тоже из каких-то комиксов.



18. В Голливуде много особняков. Это богатый гламурный район, и атмосфера здесь совершенно иная, чем в низкоэтажных мексиканских кварталах Лос-Анджелеса.



19. Станция Лос-Анджелесского метро «Hollywood Highland».



20. В завершение – несколько картинок Голливуда вечером.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



К оглавлению >>>

  • 1
ЭЭЭ... ммм... А как же закрытый клуб профсоюза Фрезеровщиков LA?

Знаете, профсоюз фрезеровщиков через товарищей на -51 попросил меня не очень афишировать их организацию в НАШИХ СМИ. Чего-то опасаются видимо. :)) Уж если сам Ричард Гир локти кусает и корит чебя, что зря прожил свою жизнь... :))))

Особенно станция метро понравилась! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account