uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Пляжи Санта-Моники
uritsk


Залив Санта-Моника расположен примерно в 20 с небольшим километрах от делового центра Лос-Анджелеса и благодаря теплому солнцу, океанским бризам, километрам песчаных пляжей и отличным местам для серфинга символизирует все лучшее, что есть в Калифорнии. Благоприятный климат, (количество солнечных дней в среднем 328 в году), большое количество пешеходных зон и променадов делают его одним из лучших курортных мест. Санта-Моника превратилась в звезду лос-анджелесского побережья в 1890-х годах, когда трамвайная линия соединила её с центром города, и пляжные вечеринки стали набирать популярность.


Всю прелесть пляжных вечеринок за относительно недолгий наш визит мы, понятное дело, оценить не смогли, а вот с городским транспортом Лос-Анджелеса познакомились в полной мере – за три дня в городе вдоволь накатались и на метро, и на автобусах, и когда мы покидали Лос-Анджелес городская транспортная система казалась нам уже не такой запутанной, а наоборот очень и очень простой. Так, в Санту-Монику на общественном транспорте удобнее всего добираться на автобусе от одной из станций «красной» линии метро - причем очень советую всем садиться на экспресс, а не на обычный автобус, ибо даже на экспрессе ехать до Санта-Моники очень и очень долго. Зато в дороге можно лишний раз ощутить весь масштаб исполинского мегаполиса – сначала ты едешь через гламурные районы Голливуда и Беверли-Хиллз, затем автобус следует через «Русский квартал», потом снова какой-то деловой район с небоскребами, потом частный сектор, и, наконец, мы оказываемся в курортном приморском городке.

1.  Главный променад Санта-Моники – Третья Улица. Здесь, как и на любом курорте, круглые сутки кипит жизнь.



2.  Третья Улица простирается на три квартала и украшена металлическими фигурами животных.



3. Немного прогулявшись по улицам, наконец, выходим к океану – в принципе я настолько привычен к морским курортам, что порой  воспринимаю их как вполне обычный, привычный и естественный для себя фон (поскольку каждый год по работе раз по 10 летаю в Сочи). Но пляжи и масштабы Санта-Моники конечно впечатляют! Как здорово гулять по берегу, любоваться океаном (а он совсем не такой, как море, чего только один прибой стоит!), дышать морским воздухом, слушать крики чаек, встречать закат на берегу! Классно тут, что и говорить! :)



4.



5.



6.



7.



8.



9. Главной морской достопримечательностью Санта-Моники является длинный пирс, уходящий в океан на несколько сотен метров. Пирс был открыт еще в 1908 году, и с тех пор неизменно остается главным эпицентром жизни курорта.



10. С оконечности пирса классно любоваться морем и солнцем, постепенно опускающимся все ниже к горизонту.



11.



12.



13. На берегу у пирса устроено колесо обозрения и небольшой парк аттракционов.



14. Вечерний блюз…



15. Возвращаемся на пляжи.



16.



17. На песчаном берегу через каждые несколько сотен метров находятся будки спасателей, без которых сложно представить местное побережье. После выхода на экраны популярного сериала «Спасатели Малибу» пляжи Санта Моники прославились на весь мир. Впрочем, сейчас в будке никого нет – видимо, уже не сезон, да и прохладно уже для купания вечером…



18. Проходим под мощным свайным основанием пирса. Как поскрипывает мокрый песок, откликаясь на малейшие колебания свай!



19. Вечереет. Днем в Лос-Анджелесе до 30 градусов, а на солнце так и вовсе пекло страшное. Но вечерами, особенно на море, становится довольно прохладно. Ноябрь все-таки! :)



20. Закат!.....



21.



22.



23. Вот он – легендарный пирс!



24.



25. Закат стремителен и короток – не прошло и 15 минут, как солнце скрылось за горизонтом..



26.



27. Вечер в Палисейдс Парке. Этот узкий парк, засаженный в основном пальмами, почти на километр протянулся вдоль побережья.



28. А ближе к вечеру эпицентр курортной жизни перемещается с пляжей и набережных на променады Санта-Моники.



29. После ужина напоследок еще раз прошлись до моря и пирса, ярко освещенного вечером.



К оглавлению >>>

  • 1
Не море Лаптевых конечно, но здорово :)) Окунуться получилось? Хорошо, что "Сэнди" туда не добрался :)

Да, не море Лаптевых - это точно. :) Искупаться как-то не успели - днем в Лос-Анджелесе жара, а вечера в ноябре все-таки прохладные, а на море еще и ветер приличный. Словом, как-то не потянуло. К тому же мы заехали в Санта-Монику под вечер и всего на несколько часов - так что будь мы там в разгар дня и подольше, искупались бы непременно. :))

А Сэнди же была на Восточном побережье, а не на Западном. Это очень-очень далеко от Калифорнии...

:)) Значит, в другой раз получится.
Оказывается, Сэнди - девочка, я не знала :))

Ну да, девочка. :))

Вот, кстати, история присвоения ураганам разных имен:
http://ria.ru/spravka/20050922/41473751.html

Причем имена самых разрушительных ураганов навсегда вычеркиваются из списка метеорологов и больше не присваиваются. Как, например, Катрина - самый разрушительный ураган в истории США.


Спасибо! Интересная информация. Катрина жестокая пусть не возвращается.

)) Ехать настолько долго, что даже водитель автобуса не выдерживает на пол пути уступая место сменщику...

Да, им на этой длинной-предлинной автобусной линии голливудский профсоюз Фрезеровщиков даже за вредность доплачивает. :))))

А какой дивный контингент был в автобусе! Особенно те, что сидели прямо сзади НАС с ВАМИ. :)) И еще товарищ слева все время так принимал заботу и участие в нашей поездке. :)) Но были и проверенные, НАШИ, товарищи - то тут то там мелькал в окошке г-н Ш, сверху по-отечески раздавалось порхание товарища С.... :)))

Словом, дивно прокатились! :))

Надо добавить, что этот пирс является окончанием знаменитой Route 66, которая, кстати, соединяет не 2 океана, а озеро Мичиган с Тихим океаном.

Ну да, я там в комментарии про Сан-Франциско не совсем корректно про трассу 66 написал. Насчет пирса не знал, спасибо! На досуге гляну поподробнее карту Лос-Анджелеса. :) Вообще символическое такое окончание трассы. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account