uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Минск цветущий
uritsk




Да, именно так, пожалуй, и стоит назвать эту часть рассказа...

"Профессия" энтузиаста имеет ряд побочных особенностей, которые, по-хорошему, нужно компенсировать молоком за вредность - энтузиаст, он всё время на боевом посту с фотоаппаратом, он всегда в напряжении, ему нельзя много спать, ему нельзя ничего пропустить, у него всегда свои боевые задачи - переписать все встречные теплоходы, заснять все стратегические мосты и шлюзы, увидеть все интересные места на пути (пусть даже и виденные по сто раз). Но иногда и энтузиастам положены выходные... :rolleyes:

... Утро началось около часа дня в номере минской гостиницы. Как же здорово - никуда не спешить, лениво потянуться в кроватке, принять ванну, неспеша выпить чашечку кофе, а потом с наслаждением вкусить лёгкий завтрак из шести блюд... :)

А после этого нет ничего приятнее неспешной прогулки по цветущему городу...

Изображение

Вид с реки на Старый Город. Вообще, эта небольшая сохранившаяся и восстановленная в первозданном виде частичка Минска, чем-то неуловимо напоминает Старый Вильнюс - черепичными крышами, архитектурой зданий. Впринципе, ничего удивительного - до литовской столицы отсюда немногим более ста километров.
Изображение

На островке посреди Свислочи относительно недавно сооружен мемориал воинам-афганцам:
Изображение

Изображение

Вид на старые кварталы с острова:
Изображение

Этот ангелочек, что также на острове, - любимое место паломничества всех молодоженов. Есть среди минских невест один обязательный ритуал, обещающий счастье в браке - несколько напоминает он традицию московских студентов тереть нос собаке на станции "Площадь Революции". Ну... я думаю, вы всё поняли, а если нет, то посмотрите ещё раз внимательно на ангелочка. :rolleyes:
Изображение

Продолжаем прогулку по Старому Городу:
Изображение

Изображение

Изображение

Взгляд назад. Эта высотка за озерцом - наша гостиница "Беларусь":
Изображение

Печальное место. В этом переходе, что у станции минского метро "Немига", 30 мая 1999 года в давке погибли 53 человека. Был концерт, внезапно начался сильный ливень, и вся толпа устремилась в тесный переход...
Изображение

Изображение

Изображение

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
И снова Старый Город.

Православный собор:
Изображение

Изображение

Изображение

Городская Ратуша...
Изображение

...и костёл:
Изображение

А это уже величественная сталинская застройка:
Изображение
Суббота - в Минске много свадеб.

Да, Минск действительно цветущий. :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стелла. За выдающиеся заслуги перед Родиной, за мужество и героизм в борьбе против фашистов, за большую роль в развертывании партизанского движения в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны 30 июня 1974 года городу Минску было присвоено звание Город-Герой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время клонилось к вечеру. Недалёк час прощания с Минском. Привокзальная площадь. Фасад столицы Белоруссии.
Изображение

Здесь, на вокзале, мы снова встретились с остальными энтузиастами, с которыми расстались вчера на салюте. Ребята, видимо, тоже зря времени не теряли - по крайней мере, вид у них был счастливый и довольный, а глаза блестели решимостью покорения новых высот. :rolleyes:

Вот так, вшестером (Аня, Кирилл, Дима, Саша, Арам и я), мы погрузились в поезд Минск - Брест и направились далее на Запад, в Брест, к польской границе. Но об этом в следующей главе.

К оглавлению >>>


?

Log in

No account? Create an account