?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Круиз по Лене. «40 островов». Усть-Вилюйский национальный парк
uritsk



Сегодня у нас ходовой день – теплоход целый день движется бескрайними просторами Лены, проходя участок реки, называемый «40 островов». Острова, протоки, причудливые изгибы фарватера...

Днём в салоне состоялся Праздник Нептуна – весёлое и задорное представление, сопровождаемое разными конкурсами между членами экипажа и туристами. Очаровательные переводчицы на какое-то время стали русалками, ребята-официанты – разбойниками, а Нептуном оказался необычайно колоритного вида немецкий турист с окладистой бородой, напоминающий не то Карла Маркса, не то Фридриха Энгельса.





После обеда на борту прошло ещё одно мероприятие: круглый стол Германия - Россия между российскими и немецкими туристами, а также экипажем теплохода. Речь шла в основном о погоде, сибирских морозах, а также жизни обеих стран. На фото - представители экипажа теплохода отвечают на вопросы немецких туристов:



К вечеру по курсу показались горы – минуя многочисленные острова и следуя причудливым изгибам фарватера, теплоход приближался к Усть-Вилюйскому хребту – передовой цепи Верхоянских гор, выходящих к реке вблизи устья Вилюя. В этом районе находится Усть-Вилюйский национальный парк, который в будущем планируется сделать заповедником.

















После ужина в музыкальном салоне теплохода состоялся конкурс "Леди Лена", который оспаривали четыре конкурсантки, причём если три из них готовились к выступлению заранее, то одна (Урсула – очень весёлая и необычайно обаятельная туристка из Кёльна) решила попытать счастья в конкурсе прямо «с листа»



Жюри в работе



В одной из пауз Ася исполнила песню собственного сочинения:



Я тоже решил попытать счастья в конкурсе - переоделся женщиной и неожиданно присоединился к конкурсанткам. :))





Конкурс в разгаре...





Каждой из четырёх участниц удалось по-своему блеснуть перед публикой, но сомнений относительно победительницы, я думаю, не было ни у кого: по итогам пяти конкурсов титул «Леди Лена» получила Даша – удивительный человек, обаятельная, добрая, веселая, жизнерадостная Даша, виртуоз игры на хомусе, знаток немецкого и якутского языков, выдающийся исполнитель цыганских танцев с монистами… В этот вечер она, безусловно, покорила всех!









Председатель жюри американский турист Дон поздравляет Дашу с заслуженной победой:



Находившиеся под впечатлением столь интересных и разнообразных событий сегодняшнего дня, путешественники долго не расходились, обсуждая их перипетии в салоне и в бильярдной. А теплоход между тем продолжал путь на юг – впереди были ещё два дня круиза и 350 километров до Якутска…

К оглавлению >>>


  • 1
Прочитал) Спасибо!

  • 1