uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Гранвиль
uritsk
В Гранвиле, небольшом преимущественно рыбацком городке, расположенном на берегу бухты Святого Михаила Атлантического побережья Франции, мы оказались в общем-то случайно. Аббатство Сен-Мишель, одна из наиболее известных достопримечательностей Франции, расположена примерно в 300 километрах от Парижа притом довольно далеко от основных железнодорожных линий, и чтобы съездить туда из столицы «одним днем», нужно доехать до Гранвиля, а оттуда брать такси до Аббатства (50 км). Таким образом, Гранвиль изначально предполагался просто как транзитная точка, однако, оказавшись там и убедившись, что городок и сам по себе интересный, мы решили уделить ему несколько часов.




1. От Парижа до Гранвиля – 3 часа на вот таком симпатичном дизель-поезде.



Гранвиль расположен на скале, выходящей на бухту Святого Михаила. Центральная часть города обнесена старинным крепостным валом. Старый город, обнесенный стенами, был построен англичанами в 1439 году и изначально служил фортификационным сооружением, но именно тогда были заложены морские традиции города. Живы они и сейчас, и именно рыбацкая гавань является ныне главными городскими воротами:

2.



3.



4. Прямо над гаванью возвышается старинная крепостная стена:



5. Пока дождь не зарядил окончательно, успел сделать еще несколько морских картинок:



6.



7. Одной из главных доминант города является Церковь Богоматери, возведенная в знак уважения местных рыбаков к своей покровительнице:



8. Церковь расположена на возвышенности, с которой открывается очень красивый вид на Старый город:



9.



10.



11.



12.



13. Возле церкви установлен памятник французским солдатам и матросам:



Нам  пора ехать в Сен-Мишель. Жаль, что знакомство с Гранвилем оказалось достаточно коротким – было бы здорово погулять по этому очаровательному приморскому городку подольше, особенно в хорошую погоду. Но очень хорошо уже то, что мы совершенно случайно открыли для себя это, в общем-то, не столь известное, местечко. При случае стоит обязательно заехать сюда еще!

<<Предыдущая часть                         Следующая часть>>

Оглавление>>


Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • Круиз по Западному Средиземноморью

    Круизы по Средиземному морю являются одним из самых популярных способов знакомства с этим регионом Европы. Очень популярны они и среди российских…

  • Марсель - морские ворота юга Франции

    «Сплендида» заходила в марсельский порт, когда я рано поутру оказался с фотоаппаратом на верхней палубе – город ещё окутывал…

  • Новогоднее путешествие во Францию

    Как ни привлекательны и интересны совсем дальние заморские края, но при всем при этом старушка Европа имеет свое особое очарование, и очень приятно в…

  • Лион - жемчужина в предгорьях Французских Альп

    Завершить серию репортажей, посвященных Франции, мне хотелось бы именно рассказом про Лион… Просторы далекой Родины еще были погружены в…

  • Аббатство Сен-Мишель

    Окутанный туманом, окруженный морем, гордо возвышающийся над сияющими песками, силуэт горы Сен-Мишель является одной из самых очаровательных…

  • Гавр. Поездка на побережье Атлантики

    Гавр, один из крупнейших портов Франции, расположен на берегу Атлантики в устье реки Сены, близ её эстуария. Город был создан в 1517 году Франциском…

  • Париж. Лувр

    История Лувра восходит еще к Средневековью. Вначале это была крепость, построенная в 1190 году королем Филиппом-Августом для защиты Парижа от…

  • Парижский метрополитен

    Парижский метрополитен – один из старейших метрополитенов мира, открытый в 1900 году ко Всемирной выставке. Слова «метрополитен» и…

  • Париж. Квартал Оперы

    Квартал Оперы соседствует с кварталом Тюильри, о котором речь шла в одной из предыдущих частей отчета. Шедевр XIX века, спроектированные бароном…


?

Log in

No account? Create an account