uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Рейкьявику. Вперед навстречу солнцу
uritsk



Столица Исландии Рейкьявик – небольшой и преимущественно малоэтажный город, крупный морской порт и международный аэропорт – кстати, по иронии судьбы едва ли ни единственный аэропорт Западной Европы, не закрывшийся в 2010 году во время извержения расположенного всего в 50 км вулкана Эйяфьятлайокудль: дули сильные западные ветра и уносили пепел от Рейкьявика на Европу. В условиях ограниченного времени наиболее оптимальный способ получить представление о Рейкьявике – залезть на смотровую церкви Хатльгримскиркья, самого высокого и масштабного сооружения города.

1.



2.



3.



4. Вот такой он, Рейкьявик, провинциальная столица затерянного среди морей, ледников и вулканов провинциального государства Европы.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14. А нам пора далее – «Коста Пасифика»  покидает порт Рейкьявика и продолжает свой путь вдоль побережья Исландии – этой ночью мы пройдем на север вдоль западного побережья и, обогнув остров, окажемся на севере страны.



15.



16.



17. К вечеру распогодилось.



18.



19.



20.



21.



22.



23. Гуляя под ясным небом, становится понятно, что ночей на нашем пути больше на будет. Мы приближаемся к Полярному кругу, первый раз пересечем его сегодня утром, огибая северо-западную оконечность Исландии, а пока солнце примерно в полпервого всё-таки заходит за линию горизонта, но уже меньше чем через час снова показывается из-за кромки небосвода, яркими ночными лучами мягко озаряя всё вокруг.



24.



25.



26. До чего красивы северные закатные краски!



27.



28.



29.



30.



А ведь мы только начинаем свой путь на север!

К оглавлению >>>

Posts from This Journal by “Исландия” Tag


?

Log in

No account? Create an account