uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Новгород - Старая Русса и другие прогулки по Новгородской земле
uritsk
Вологодский теплоход «Николай Яковлев» известен среди любителей речных круизов своими необычными маршрутами по рекам бассейна Северной Двины и северо-западного бассейна. В мае-июне он регулярно выполняет рейсы из Вологды в Котлас, Великий Устюг, Сольвычегодск, Череповец по рекам Сухоне, Вологде, Северной Двине, Вычегде, Северодвинской водной системе. В последние годы география его путешествий дополнилась и еще несколькими новыми маршрутами – так в навигацию 2011 года «Яковлев» выполнил рейсы из Вологды до Великого Новгорода – по Волго-Балтийскому каналу, Свири, Волхову, а также обводным каналам Белого, Онежского и Ладожского озер. Навигация 2012 года была отмечена новым рейсом теплохода из Вологды по Сухоне, Северной Двине и Вычегде до Сыктывкара, столицы республики Коми, а проложенный годом ранее маршрут до Великого Новгорода был дополнен пересечением озера Ильмень, а также посещением Санкт-Петербурга.

Бассейн Северной Двины необычайно красив и интересен – Сухона, Юг, Северная Двина, Вычегда, Пинега – очень красивые реки, прекрасные своей нетронутой природой, замечательны и самобытны городки и поселки, раскинувшиеся по берегам этих водных красавиц – сколько уникальных церквей, памятников деревянного зодчества, истории и культуры хранят в себе эти казалось бы малонаселенные ныне места!

В позапрошлые выходные нам с Ирой и Олей довелось принять участие в коротком кусочке рейса «Николая Яковлева» - пересечении озера Ильмень от Великого Новгорода до Старой Руссы. Кроме этого, было здорово погулять по Новгороду летними июньскими деньками!

Содержание:

Великий Новгород – Старая Русса, переход через Ильмень >>>>
Прогулки по Старой Руссе >>>>
Выходные в Великом Новгороде >>>>

?

Log in

No account? Create an account