uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Светлогорску
uritsk


Светлогорск, в прошлом знаменитый прусский курорт Раушен, - замечательное место, где можно часами гулять по песчаным балтийским пляжам и под сенью столетних лип, дышать свежим морским воздухом, любоваться старинной немецкой архитектурой и свежей майской зеленью, встречать закаты и рассветы и просто мечтать. А, пройдясь до уголка сказок Гофмана, где, помимо сказочных персонажей, несколько лет назад был создан игрушечный старый прусский город, представляющий собой модель замка Кенигсберг и еще трех других прусских городов периода 1511-1544 годов,  - еще и перенестись в прошлое.



1. Бывшая кирха, а ныне - православная церковь Светлогорска:



2



3



4



5



6. Органный зал.



7



8. Водонапорная башня - один из символов курорта.



9. Хорошо на море!!!



10



11



12



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20. Памятник возле нашего отеля "Старый доктор". На постаменте написано, что это академик И.П. Павлов, но скорее всего это не так - памятник довоенный, немецкий, и видимо на монументе увековечен один из немецких врачей того времени. А когда после войны территория отошла к Советскому Союзу, бородатый немецкий доктор стал "Павловым". Вот такая забавная история! :)



21. Отель "Старый доктор", где мы жили. Название не случайное - до войны здесь был санаторий при лечебнице.



22. Памятник на променаде:



23.



24.



25.



26.



27.



28. В заключение - несколько фотографий макета прусских городов и "уголка сказок" Гофмана.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



К оглавлению >>>

Posts from This Journal by “Калининград” Tag


  • 1
Вау! Блеск!!!
Ну если вся Калининградская область такой стала - не стыдно за неё как за Курилы. А то 20 лет назад когда я там бывал она выглядела совсем по-другому.
А "старый доктор" на Фрейда похож. Правда ему бы памятник немцы не поставили...

Как сказать - конечно, в фотоотчетах, как правило, выкладываешь что-то лучшее и более позитивное. А так, если присмотреться, разрухи и проблем, увы, хватает. Но в целом, по ощущениям стороннего человека, небольшой прогресс по сравнению, скажем, с 2006 годом все же есть. Хотя, возможно это и чисто "туристические" ощущения. В любом случае, регион для туризма очень компактный, удобный, интересный и привлекательный! :)

Про "уголок сказок" Гофмана рассказали бы по подробнее. Человеку, кто это сделал было бы приятно. Можно и домик где снимался отрывок из сказки "Красная шапочка" было запечатлеть и фуникулер и многое другое.... ну что говорить! Нужно туда ехать и самим смотреть! Автору спасибо!

Edited at 2018-07-19 02:11 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account