uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Лондонские парки
uritsk


Городской центр Лондона – один из самых зеленых в мире. В нем множество тенистых садов и скверов, причем многие из них были разбиты еще в Средневековье. Каждый сад, каждый сквер обладает собственным неповторимым очарованием. Лондонцы и туристы охотно посещают парки, где занимаются спортом, устраивают концерты или просто отдыхают от городской суеты. Наиболее известный парк Лондона – безусловно, Гайд-парк, открытый для публики в начале XVIII века и с тех пор ставший одним из самых любимых мест в городе. Гайд-парк того времени был также весьма популярен среди дуэлянтов и  разбойников, из-за чего Вильгельм III приказал повесить в нем 300 фонарей – так в городе появилась первая в Англии улица с ночным освещением. В 1730 году в парке была пробита аллея для верховой езды, а на речке Вестберн – искусственное озеро Серпентайн, которое сегодня используется для лодочных прогулок и купания.


Ниже в отчете привожу фотопрогулку по Гайд-парку, примыкающим к нему Кенсингтонским садам и некоторым другим зеленым уголкам Лондона:

1. Лебеди в примыкающем к Букингемскому дворцу Сент-Джеймс парке совсем ручные.



2. Фонтан принцессы Дианы в Кенсингтонских садах



3. Двухметровый аист на берегу озера Серпентайн



4. В южной части Кенсингтонских садов, примыкающей к району Саут-Кенсингтон, установлен величественный мемориал принцу Альберту, супругу королевы Виктории, умершему в 1861 году.



5.



6.



7. Круглое здание за мемориалом – Альберт-холл, одно из наиболее известных в Лондоне мест проведения концертов классической музыки.



8.



9.



10. Принц Альберт… Очень красивый мемориал!



11.



12. Статуя молодой королевы Виктории у Кенсингтонского дворца (работа ее дочери, принцессы Луизы). Кенсингтонский дворец был основной резиденцией королевской семьи с 1690-х по 1760-е гг, когда Георг III переехал в Букингемский дворец. На протяжении этих лет дворец был свидетелем многих знаменательных событий в королевской жизни.



13. Цветущий Лондон:



14. Каскад фонтанов в северной части Гайд-парка:



15.



16. А это уже фонтан в Сент-Джеймс парке, недалеко от Букингемского дворца:



17. Чопорные английские гуси:



18. Место под солнцем. :))))



19. И снова цветы, статуи и фонтаны – ну прямо как Петергоф! :)



20.



21.



22. Центральная часть Гайд-парка – ну прямо настоящий лес! И не поверишь, что это всё – в самом центре Лондона.



23. Гайд-парк – одно из излюбленных среди горожан мест занятия спортом. Тут бегают, играют в футбол и в регби, на лужайках парка собираются десятки групп, которые вместе занимаются физкультурой. Все-таки молодцы англичане – очень спортивная и здоровая страна!



24.



25.



26. Пешеходный туннель под одной из парковых улиц:



27. Мост через озеро Серпентайн:



28. Вечер на набережной:



29.



30. В гармонии с природой:



31.



32.



33. Зажигаются фонари…



34.



35. Уже совсем темнеет – что же, пожалуй, пора к выходу! :)



К оглавлению >>>>


Posts from This Journal by “Великобритания” Tag


  • 1

Спасибо, очень интересно!

Какая красота!!! Очень привлекателен такой взгляд на мир!
:)) Могу смотреть бесконечно! И если цветущую сакуру (№ 13) уже, наверно, все узнаЮт после фотоотчётов о майской поездке в Ужгород, то № 5 - это азалии, и такие парадные и ухоженные, как на Королевской выставке цветов в Челси. Уверен, что фотографировал в Гайд-парке? :))

Да, Лондон очень зеленый и цветущий город! А №5 и №13 действительно сфотографированы в Гайд-Парке - точнее, в Кенсингтонских садах. Но это территориально почти одно и то же. :))

Edited at 2012-05-23 02:08 pm (UTC)

Ладно-ладно, "железное алиби": Королевская выставка цветов проводится на последней полной неделе мая (а билеты принято покупать заранее, с конца ноября до начала апреля, и только в Королевском обществе садоводов), т.е. в этом году, соответственно, 22-26 мая, а не на первомайские :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account