?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Лондон. Колесо обозрения London Eye
uritsk


Лондонский глаз - одно из крупнейших колёс обозрения в мире (третье по величине после 165-метрового сингапурского Singapore Flyer, о котором можно почитать на страницах моего журнала, нажав в содержании метку «Сингапур», и 160-метрового китайского  «Star of Nanchang»), расположенное в центре Лондона на южном берегу Темзы. С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город. Колесо обозрения — проект архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд, победивший на конкурсе проектов построек в честь наступления нового тысячелетия. Воплощение проекта в жизнь заняло шесть лет.

Лондонский глаз имеет 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Каждая 10-тонная капсула может принять до 25 пассажиров. Колесо вращается с постоянной скоростью в 26 сантиметров в секунду (приблизительно 0,9 километров в час) для того чтобы один оборот занимал приблизительно 30 минут. Колесо не останавливается, чтобы взять на свой «борт» пассажиров, так как скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли. Колесо останавливается только для того, чтобы инвалиды и пожилые люди могли совершить посадку/высадку безопасно. Колесо было построено из сегментов, которые переправляли вверх по Темзе на баржах и собирали «лежа» на специальных платформах на реке. Когда колесо было закончено, оно было поднято в вертикальное положение с помощью специальной системы. Общий вес стали в «Глазе» составляет 1700 тонн.

Под катом – несколько фотографий Лондона с колеса.



1.



2.



3.



4.



5.



К оглавлению >>>>

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag


  • 1
Первое фото. Куда капсула делась (слева на фото)? И, что за особенная капсула с оранжевым донышком?

С пустой капсулой история забавная - эта пустая капсула имеет порядковый номер 13, и её суеверные англичане решили не заполнять. :))

А вот насчет красной капсулы точно не знаю - видимо, тоже какая-то местная "фишка": порядковый номер у неё седьмой, и если в неё попадаешь, принято загадывать желание. :))

Колесо полное суеверий :) Интересно получилось. Сначала подумал, что капсулу сняли для ремонта или еще чего-нибудь. А тут вон, как на самом деле все было :)

В некоторых странах вообще какая-то фобия числа "13" - в США, например, не бывает 13-го дома, 13 этажа, 13-й квартиры, 13-й каюты, 13-й палубы и 13-й шлюпки на теплоходе, 13-го ряда в самолетах и т.д. и т.п. Забавно так! :))

:)) Отличная возможность над Лондоном полетать! Помню, в 2000-2001 на капсулах была надпись "British Airways" :)) Жаль, что спонсор поменялся.

  • 1