uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Лондон. Тауэр
uritsk


Вскоре после того, как Вильгельм Завоеватель стал королем, он построил крепость, чтобы охранять Лондон со стороны устья Темзы. В 1097 году была завершена каменная Белая башня, стоящая сегодня в центре всего комплекса; остальные памятники строились в течение веков.  Тауэр был королевской резиденцией, арсеналом, сокровищницей, но наиболее известен он как тюрьма для врагов короны. Сегодня же Тауэр посещают тысячи туристов. Здесь проходит выставка королевских регалий, открыты и другие интересные экспозиции. Самые прославленные обитатели Тауэра – семь воронов. Если они покинут Тауэр, то, согласно легенде, царство падет.


1. Одни из внутренних покоев:



2. Белая башня - самая древняя часть Тауэра. В 1097 году, когда она была построена, башня оказалась самым высоким зданием в Лондоне (27 м).



3. Внутри стен цитадели:



4.



5.



6. Стены замка и сейчас охраняют суровые железные стражники:



7. На следующем фото - здание сокровищницы, внутри которого находится самое известное в мире собрание драгоценных предметов, включая королевские регалии - короны, скипетры, державы и мечи. Здесь хранится и нынешняя Корона Британской империи со знаменитым сапфировым перстнем Эдуарда Исповедника, изготовленная для королевы Виктории в 1837 году и использовавшаяся с тех пор для всех коронаций. Внутри сокровищницы снимать нельзя, но фотографии тауэрских сокровищ легко найти в интернете. Я не особо падок до бриллиантов и всяких украшений, но тауэрская сокровищница просто поразила! Будете в Тауэре, обязательно сходите, тем более, что в отличие от нашего Алмазного фонда, вход туда совершенно свободный и не сопряжен с какими-либо трудностями и волокитами.



8. Тауэрские пушки...



9. ...украшенные барельефами дивных зеленых змей, пожирающих чью-то несчастную голову. :)



10. В здании Белой башни представлено сразу несколько интереснейших экспозиций, одна из которых - военные доспехи королевской британской династии разных времен.



11. На этом фото особенно хорошо видно, насколько тщательно и трепетно рыцарские доспехи защищали тело достопочтенного монарха. :))))



12.



13. Лошади тоже были неплохо экипированы:



14. А это - уже современное военное обмундирование принцев Чарльза, Гарри и Уильяма и фотография Гарри во время службы в Афганистане.



15.



16. Королевские кони:



17. И снова доспехи:



18. Большой и маленький: :))



19. Другая экспозиция Тауэра - оружейная. А встречает туристов вот такое милитаризованное чудо-юдо. :)



20.



21.



22. Один из семи легендарных воронов - хранителей Тауэра и всего британского царства-государства. :))



23.



24. А в заключение - еще несколько общих видов знаменитого лондонского замка.



25.



26.



27.



К оглавлению >>>>

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag


?

Log in

No account? Create an account