uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Лондон. Парламент
uritsk


Современное здание Британского парламента было построено в середине XIX века, после того, как стоявший здесь с XI Вестминстерский дворец практически полностью сгорел после пожара 1834 года. Первоначально, до 1529 года, Вестминстерский дворец служил лондонской резиденцией английских королей,  а с XVI века в Британском парламенте заседают две палаты: палата лордов и палата общин. От средневекового дворца до наших дней уцелели Вестминстерский зал приемов (1097 г.) и Башня Драгоценностей.

Во дворце 1200 помещений, 100 лестниц и 5 километров коридоров. Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая башня Биг-Бен — символ Великобритании (по Биг-Бену британцы сверяют часы начиная c 1859 года). Башня Виктории выше её на два метра, её высота — 98,45 м. В Парламент открыт доступ для туристов – летом во время парламентских каникул можно пройтись с экскурсией по всем его залам. Посетить Парламент можно не только с экскурсией – все желающие могут посмотреть на дебаты Парламента с гостевой галереи. Для этого достаточно отстоять в длинной очереди, посещение дебатов бесплатно.

Без особого сожаления лишив себя возможности воочию понаблюдать за увлекательными дебатами правящей британской партии с оппозицией, а также за сэрами, пэрами, лордами-судьями, епископами, архиепископами и прочими причастными идейными товарищами, я ограничился знакомством с местным Парламентом со стороны – ниже привожу фотографии Вестминстерского дворца и окрестностей.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



К оглавлению >>>>

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag


?

Log in

No account? Create an account