uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Квартал Инвалидов
uritsk
Сооружение величественного здания, которое дало наименование всему кварталу, было начато по распоряжению Людовика XIV в 1670 году. Оно предназначалось для раненых и бездомных ветеранов, многие из которых утратили источники средств к существованию. Спроектированное Либералем Брюаном здание было завершено в 1676 году. Позднее к нему был присоединен собор Дома Инвалидов с позолоченным куполом, который сооружен в качестве личной часовни Людовика XIV. Изначально в Доме Инвалидов могли проживать до 6000 солдат, в настоящее время тут проживает около 100 ветеранов французских вооруженных сил. Гармоничный фасад Дома, выполненный в классическом стиле, представляет собой одну из самых впечатляющих достопримечательностей Парижа, жемчужину французской архитектуры XVII века. Ансамбль зданий занимает большую территорию и обильно украшен, а обсаженные деревьями дорожки на эспланаде устремляются к берегу Сены.

1.




2. Парк перед Домом Инвалидов выходит к Сене, которая пересекается в этом месте самым красивым в городе мостом Александра III:



3.



4.



5.



6.



7. Дом Инвалидов и парк перед ним:



8.



9.



10. Входящих встречает сам Император:



11. Собор Дома Инвалидов. Здесь, в одной из крипт, в саркофаге из красного порфира покоятся останки Наполеона:



12.



13.



14.



15.



<<Предыдущая часть             Следующая часть>>

Оглавление>>



Posts from This Journal by “Париж” Tag

  • Новогоднее путешествие во Францию

    Как ни привлекательны и интересны совсем дальние заморские края, но при всем при этом старушка Европа имеет свое особое очарование, и очень приятно в…

  • Париж. Лувр

    История Лувра восходит еще к Средневековью. Вначале это была крепость, построенная в 1190 году королем Филиппом-Августом для защиты Парижа от…

  • Парижский метрополитен

    Парижский метрополитен – один из старейших метрополитенов мира, открытый в 1900 году ко Всемирной выставке. Слова «метрополитен» и…

  • Париж. Квартал Оперы

    Квартал Оперы соседствует с кварталом Тюильри, о котором речь шла в одной из предыдущих частей отчета. Шедевр XIX века, спроектированные бароном…

  • Париж. Монмартр

    Уже более 200 лет название «Монмартр» ассоциируется с художниками. В начале XX столетия его посещали Теодор Жерико и Камиль Коро, а…

  • Париж. Левый берег Сены. Латинский квартал и окрестности

    Левый берег Сены на протяжении долгого времени ассоциировался с поэтами, философами, художниками и мыслителями разных толков. Латинский квартал…

  • Эйфелева башня

    В хорошую погоду для того, чтобы попасть на Эйфелеву башню, нужно отстоять большую очередь, однако нам с Серегой удалось побывать на башне дважды…

  • Елисейские Поля

    В районах, прилегающих к Сене с севера, господствуют две самых великолепных улицы Парижа: авеню Елисейских Полей, где расположены многочисленные…

  • Париж. Квартал Тюильри

    Квартал Тюильри расположен между рекой и парижской Оперой с одной стороны, с запада его ограничивает площадь Согласия, а с востока – Лувр.…


?

Log in

No account? Create an account