?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Квартал Инвалидов
uritsk
Сооружение величественного здания, которое дало наименование всему кварталу, было начато по распоряжению Людовика XIV в 1670 году. Оно предназначалось для раненых и бездомных ветеранов, многие из которых утратили источники средств к существованию. Спроектированное Либералем Брюаном здание было завершено в 1676 году. Позднее к нему был присоединен собор Дома Инвалидов с позолоченным куполом, который сооружен в качестве личной часовни Людовика XIV. Изначально в Доме Инвалидов могли проживать до 6000 солдат, в настоящее время тут проживает около 100 ветеранов французских вооруженных сил. Гармоничный фасад Дома, выполненный в классическом стиле, представляет собой одну из самых впечатляющих достопримечательностей Парижа, жемчужину французской архитектуры XVII века. Ансамбль зданий занимает большую территорию и обильно украшен, а обсаженные деревьями дорожки на эспланаде устремляются к берегу Сены.

1.




2. Парк перед Домом Инвалидов выходит к Сене, которая пересекается в этом месте самым красивым в городе мостом Александра III:



3.



4.



5.



6.



7. Дом Инвалидов и парк перед ним:



8.



9.



10. Входящих встречает сам Император:



11. Собор Дома Инвалидов. Здесь, в одной из крипт, в саркофаге из красного порфира покоятся останки Наполеона:



12.



13.



14.



15.



<<Предыдущая часть             Следующая часть>>

Оглавление>>



Posts from This Journal by “Париж” Tag

  • Новогоднее путешествие во Францию

    Как ни привлекательны и интересны совсем дальние заморские края, но при всем при этом старушка Европа имеет свое особое очарование, и очень приятно в…

  • Париж. Лувр

    История Лувра восходит еще к Средневековью. Вначале это была крепость, построенная в 1190 году королем Филиппом-Августом для защиты Парижа от…

  • Парижский метрополитен

    Парижский метрополитен – один из старейших метрополитенов мира, открытый в 1900 году ко Всемирной выставке. Слова «метрополитен» и…

  • Париж. Квартал Оперы

    Квартал Оперы соседствует с кварталом Тюильри, о котором речь шла в одной из предыдущих частей отчета. Шедевр XIX века, спроектированные бароном…

  • Париж. Монмартр

    Уже более 200 лет название «Монмартр» ассоциируется с художниками. В начале XX столетия его посещали Теодор Жерико и Камиль Коро, а…

  • Париж. Левый берег Сены. Латинский квартал и окрестности

    Левый берег Сены на протяжении долгого времени ассоциировался с поэтами, философами, художниками и мыслителями разных толков. Латинский квартал…

  • Эйфелева башня

    В хорошую погоду для того, чтобы попасть на Эйфелеву башню, нужно отстоять большую очередь, однако нам с Серегой удалось побывать на башне дважды…

  • Елисейские Поля

    В районах, прилегающих к Сене с севера, господствуют две самых великолепных улицы Парижа: авеню Елисейских Полей, где расположены многочисленные…

  • Париж. Квартал Тюильри

    Квартал Тюильри расположен между рекой и парижской Оперой с одной стороны, с запада его ограничивает площадь Согласия, а с востока – Лувр.…