?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Отдых на Пхукете. В обратный путь...
uritsk
Изображение



Вечером, отужинав в прекрасном ресторане одного из отелей побережья, с головой окунаемся в сладостную атмосферу морского курортного города, особенно притягательную ночью – море, ночное купание, прогулки по набережной, музыка, а потом – в какой-нибудь бар!

Ночь... «Costa Allegra» на рейде…

Изображение

Изображение

Кайф! :(

Изображение

Песчаный пляж. Два огонька в небе, на большой выдержке трансформировавшиеся в полоски, это взлетающие ввысь не то шары, не то какие-то воздушные змеи, внутри которых горит огонёк… Так красиво смотрятся они в ночи!

Изображение

Пейзажи ночного курорта…

Изображение

Изображение

Изображение

А это то, что мы искали – ирландский бар, где можно отдохнуть, послушать живую рок-музыку и пропустить несколько стаканчиков отменного «Гинесса», которого так не хватало на борту теплохода! :rolleyes:

Изображение

День определённо удался. Глубоко за полночь возвращаемся на пристань, откуда круглые сутки курсируют катера до стоящего на рейде лайнера. Если честно, мы бы с Серёгой остались на берегу и вовсе до утра – однако же, у нас закончились местные деньги, обменники закрыты, а гулять всю ночь по берегу просто так – не самая лучшая идея. Ну что же, тем лучше – значит, завтра с утра пораньше сойдём на берег и пойдём на пляж. А пока – с палубы стоящего в бухте ярко освещённого лайнера любуемся ночным приморским городком – огни, далёкая музыка, водная гладь… Как здорово!

Второй день стоянки на Пхукете выдался несколько пасмурным и дождливым, а едва мы сошли на берег, как зарядил ливень стеной. Девчонки несколько расстроились, что сегодня им не удастся позагорать, а по мне так купаться в дождь ещё приятнее!

Направляемся с лайнера на берег…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Переждав самую непогоду в кофейне на набережной, идём на пляж.

Изображение

Трое и «Коста Аллегра»… :)

Изображение

Вот! Вот чего я так ждал!! Как же я люблю купаться!!!

Изображение

Изображение

Мы плавали несколько часов – вода чистая и тёплая, море спокойное. Как же здорово купаться в море!

Изображение

В дождь туристов на пляже практически не было, а вот местная ребятня охотно купалась! :)

Изображение

Эх, побыть бы тут ещё пару дней!... Но нам пора на судно. В 13-00 «Costa Allegra» покидает берега Пхукета.

На этой фотографии на пристани мы с Серёгой изображаем змею Бао-Бао. Как, вы не знаете её?! Это весёлая и добрая змея, поселяющаяся внутри каждого энтузиаста в круизах и периодически дающая о себе знать - это змея, с любопытством поднимающая свою голову из рисовых полей и выглядывающая оттуда, чем бы таким поживиться или похмелиться. А когда энтузиаст возвращается из круиза, змея Бао-Бао обычно засыпает, лишь изредка приоткрывая свой левый глаз, будто напоминая – «Так-так, я бдю…» Словом, хорошая такая змея – настоятельно рекомендую с ней познакомиться! :(

Изображение

Возвращаемся на лайнер… До свидания, райский остров Пхукет!

Изображение

Изображение

Изображение

Довольно значительную часть своего рассказа я посвятил закатной тематике. Ну что же – пусть найдётся место в этом повествовании и ещё одному закату! Давно заметил, сколько ни наблюдай, сколько ни фотографируй – а каждый заход солнца прекрасен своей индивидуальностью и неповторимостью. Древние говорили, что нельзя два раза войти в одну реку, а энтузиастами замечено, что нельзя два раза встретить один закат! :)

Изображение

Изображение

Изображение

На этой фотографии облако на фоне солнца напоминает леопарда (или же какого иного подобного зверя) в прыжке!

Изображение

Изображение

Изображение

Закат на фоне облаков удивительно красив! Какая потрясающая гамма красок! В этом круизе мы видели несколько потрясающих закатов, и каждый из них был какой-то особенный! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Между тем, «Costa Allegra» направляется в обратный путь по "малому кругу" круиза – завтра судно прибывает в Куала-Лумпур, последний перед Сингапуром порт захода.

Изображение

Завтрашний вечер будет несколько суматошным – нужно будет собирать вещи, готовясь к прибытию. Поэтому именно сегодня состоялся прощальный капитанский вечер – славный капитан Савелио ла Форджа на нескольких языках (в том числе и на русском) попрощался с туристами и пожелал им всего наилучшего. Мне очень понравился наш капитан – спасибо ему!

Изображение

Ближе к ночи тучи сгустились – судно вошло в мощный грозовой фронт. Сначала где-то вдалеке, а потом всё ближе и ближе начали раздаваться раскаты грома, всё ярче сверкали молнии – и, наконец, всё вокруг засверкало и загрохотало! Гроза в море – это сильно!!!

Изображение

Мы с Серёгой, сидя на верхней палубе и переведя фотоаппараты на большую выдержку, «ловили» молнии. Серёге удалось «поймать» в кадр одну очень мощную молнию. Мне же «досталась» молния поменьше – видите, такая тоненькая, в пелене дождя в правой части кадра? :)

Изображение

Гроза, дождь, ветер – неистовство стихии!

Изображение

Если не знать, ни за что не поверишь, что это фото сделано ночью! :)

Изображение

Несмотря на грозу, дождь и вихрь, наш лайнер, ведомый несравненным капитаном Савелио ла Форджа, продолжал свой путь, из Андаманского моря войдя в постепенно сужающийся Малаккский пролив…

<<< Предыдущая часть

К оглавлению >>>

  • 1
Столько ностальгических воспоминаний нахлынуло... Опять же покойная Бао-Бао...

Да, я тоже с удовольствием повспоминал и поностальгировал, когда переносил этот материал в ЖЖ. Одна из эпохальных поездок! А два дня на Пхукете были одними из самых-самых лучших в ней! :)

  • 1