uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Сингапур - жемчужина Азии. Часть 1
uritsk
Шестичасовой перелёт из Пекина прошёл незаметно – удалось подремать, пообедать, отведать десерт из тропических фруктов, посмотреть фильм «Розовая Пантера» по телевизору, а под конец полёта даже разговориться с китайской бабушкой, летевшей к любимой внучке в Сингапур. Вскоре объявили снижение, в иллюминаторы показались мириады огней. Это Сингапур? Нет – это сотни судов на рейде огромного морского порта: в сингапурском аэропорту Чанги самолёты заходят на посадку над морем. В 21-25 наш "Боинг" мягко коснулся полосы. Да, не ближний свет – дорога заняла в общей сложности около 20 часов, и даже не верится, что наконец-то мы на месте. Впрочем, ведь не зря планировалось отправиться в очень далёкие и очень тёплые края! В том, что они очень далекие, мы уже убедились, а в то, что их круглогодичная теплота – не научная фантастика, мы поверили, едва ступив за порог кондиционированного сингапурского аэропорта. Такого неподдельного и дружного «Ааааах!!!» в одновременном исполнении сразу четырёх человек мне доселе слышать не доводилось – после морозной Москвы и столь же студёного пекинского аэропорта, ночная тридцатиградусная сингапурская парилка воистину шокирует! Но это же здорово – мы как раз и приехали сюда за теплом и солнцем!

Несмотря на долгую дорогу, спать совсем не хочется! Оставив вещи в отеле, идём гулять. Наша гостиница выходит на Орчад-Роуд, центральную улицу Сингапура, в период новогодних и рождественских праздников украшенную светящимися шарами, гирляндами, а ещё (в круглогодичную-то тридцатиградусную жару!) снежинками, оленями, Санта-Клаусами и огромной новогодней ёлкой!

Изображение



Изображение

Светящийся шар и огромный небоскрёб в синей подсветке...
Изображение

Изображение

Новогодние узоры Сингапура:
Изображение

Зима, светящиеся снежинки, яркие гирлянды, дед мороз...
Изображение

...и десятки гуляющих с мороженым, в шортах и босоножках. :(
Изображение

Новогодняя ёлка:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какая очаровательная олениха в короткой юбке и с санями! :unsure:
Изображение

Изображение

Изображение

Да, рай на земле существует! Однако же дорога и усталость берут своё – посидев напоследок в местном баре за кружечкой «Гиннесса», идём спать в гостиницу. А завтра - до обеда мы погуляем по городу, после чего заберём вещи из отеля и направимся в порт.

Освободив поутру номера отеля и оставив вещи в багажной комнате, мы снова пошли гулять – посадка на судно начинается с 16-00, а до этого у нас ещё есть свободное время. Да, чуть не забыл – в холле нашей гостиницы стояла настоящая ёлка! Не какая-то там искусственная, а самая что ни на есть натуральная! Интересно, откуда приехала в экваториальный Сингапур эта лесная красавица?

Изображение

В этот раз, как и вчера, мы не стали особенно далеко отходить от отеля – нам из гостиницы в порт с вещами ехать, а посмотреть Сингапур ещё будет возможность. И снова Орчад-Роуд, на этот раз уже при свете дня.

Изображение

Изображение

Изображение

Едва мы сели перекусить в кафешке, как небо стало хмуриться. Сингапур расположен практически на экваторе, здесь нет холодного и тёплого сезона – зато есть сухой сезон и сезон дождей. Обильные дожди идут, как правило, с октября по январь – их приносит северо-восточный муссон. Однако это не значит, что в данное время ехать сюда не стоит – наоборот: тропические дожди здесь хотя и сильные, но очень тёплые, приятные и, как правило, быстро заканчиваются - после чего на небосводе всё так же беспечно светит солнце.

Обед в кафешке. Надвигается дождь с грозой – начинается соответствующая подготовка заведения. :rolleyes:
Изображение

Как выяснилось, происходит она не зря – вот он, экваториальный дождь во всей красе!
Изображение

Впрочем, нам надо идти за вещами в отель – скоро начнётся посадка на лайнер. Конечно, можно следовать по укрытым навесами тротуарам вдоль зданий – однако как приятно снять обувь, убрать подальше фотоаппарат и шлёпать через площадь под тёплым дождём босиком по лужам! :rolleyes:

Едва мы с Машей закончили эти нехитрые душевые процедуры и вернулись обратно под укрытый козырьками тротуар, как к нам с улюлюканьем подлетела группа местной молодёжи. Оказалось, что ребята под Рождество дарят подарки на улице всем людям, которые не стесняются быть весёлыми, странными и забавными – разумеется, двое шлёпавших босиком под проливным дождём русских подошли под эту категорию как нельзя кстати! Мне досталась походная сумочка для документов, а Юле, Маше и Серёге по какому-то сувениру. Ну и конечно – фото на память!

Изображение

Несмотря на ливень, по дороге до отеля сделал ещё несколько фотографий Орчад-Роуд.
Изображение

Изображение

Ну и конечно, нельзя не заметить очаровательных новогодних лосих, улыбающихся прохожим на улице! :rolleyes:
Изображение

Изображение

В начале четвёртого мы зашли в отель за вещами, а затем взяли такси и поехали в порт. У причала терминала стояли два лайнера – «Legend of the Seas» компании Royal Caribbean и «Costa Allegra», на котором нам предстояло совершить путешествие.

Процедура посадки на лайнер оказалась вполне стандартной для морских круизов – в терминале мы сдали багаж, на который повесили бирочки с номерами наших кают, а сами налегке прошли все посадочные и пограничные (при посадке на лайнер ты покидаешь территорию Сингапура) формальности.

Разместившись по каютам, выходим на палубу, чтобы чуть-чуть осмотреться на судне. И мы вышли очень вовремя – красавец «Legend of the Seas» как раз в это самое время покидал акваторию порта! На этом судне несколько месяцев назад из Эмиратов через Индию, Тайланд и Малайзию в Сингапур путешествовал Андрей Михайловский, активный участник форума. Очень приятно было передать привет лайнеру, на который совсем недавно ступала нога нашего человека. «Legend of the Seas» отправляется в круиз по схожему с нашим маршруту, и мы ещё неоднократно передадим ему привет в ходе круиза.

Изображение

Изображение

Вскоре на место «Legend of the Seas» подошёл другой лайнер – «Superstar Libra» местной круизной компании Superstar Cruises, специализирующейся в основном на круизах по Юго-Восточной Азии.

Изображение

Изображение

А это какая-то яхточка поменьше:
Изображение

Вечер, отдыхаем на палубе, любуемся вечерними огнями города…
Изображение

Изображение

Между тем на «Superstar Libra» начинается учебная тревога.
Изображение

Изображение

И вскоре после этого "Либра" отправляется в свой очередной круиз…
Изображение

А теперь – первая ночь на лайнере «Costa Allegra», ставшим нашим домом на ближайшие две недели.
Изображение

Следующая часть >>>

К оглавлению >>>


  • 1
прям воспоминания напали! Как же там здорово было!
А еще меня всегда удивляло, на улицах снежинки, елки в снегу, а они снег то хоть раз в жизни вижели, представляют как оно когда на улице мороз, а с неба хлопьями валит белое нечто?

Снег они видели в холодильнике))))

Я соскучилась по этой влажной жаре :)

Да, о Сингапуре и вообще той поездке по Юго-Восточной Азии остались невероятно теплые воспоминания. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account