uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Квартал Тюильри
uritsk
Квартал Тюильри расположен между рекой и парижской Оперой с одной стороны, с запада его ограничивает площадь Согласия, а с востока – Лувр. Изящные площади и строгие сады определяют характер этого района. Памятники членам королевской фамилии и деятелям искусства соседствуют с выставленными напоказ предметами роскоши – Вандомская площадь, где находятся дорогие ювелирные магазины, и роскошный отель «Риц» представляют собой головокружительную смесь роскоши и изящества. Параллельно саду Тюильри протянулись две главные улицы Парижа – улица Риволи и улица Сент-Оноре, заполненные дорогими бутиками, книжными магазинами и пятизвездочными отелями.

1.





2.



3. Мост Искусств, фотографии которого с другого берега Сены я уже выкладывал в предыдущих частях отчета:



4.



5.



Лувру будет посвящен отдельный пост в моем отчете, а сейчас давайте пройдемся по огромной площади, раскинувшейся перед этим грандиозным дворцом, и затем от Лувра через сад до площади Согласия.

6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20. С этого колеса обозрения открывается отличный вид на сад Тюильри, площадь Согласия и начинающиеся от нее Елисейские Поля:



Площадь Согласия - одна из наиболее величественных и имеющих историческое значение площадей Европы. До середины XVIII века на её месте располагалось болото, а с 1775 по 1792 годы – памятник Людовику XV, который был впоследствии заменен на гильотину, которую прозвали «Черная вдова». Площадь  при этом переименовали в площадь Революции. 21 января 1793 года здесь отрубили голову Людовику XVI, после чего было казнено еще более 1300 человек. В 1794 году пропитанная кровью площадь была оптимистично переименована в площадь Согласия, а спустя несколько десятилетий король Египта подарил французскому королю Луксорский обелиск, возраст которого составляет 3200 лет. Именно этот памятник и является ныне главной доминантой площади Согласия и одной из главных доминант начинающихся отсюда Елисейских полей.

  
<<Предыдущая часть            Следующая часть>>

Оглавление>>


Posts from This Journal by “Париж” Tag

  • Новогоднее путешествие во Францию

    Как ни привлекательны и интересны совсем дальние заморские края, но при всем при этом старушка Европа имеет свое особое очарование, и очень приятно в…

  • Париж. Лувр

    История Лувра восходит еще к Средневековью. Вначале это была крепость, построенная в 1190 году королем Филиппом-Августом для защиты Парижа от…

  • Парижский метрополитен

    Парижский метрополитен – один из старейших метрополитенов мира, открытый в 1900 году ко Всемирной выставке. Слова «метрополитен» и…

  • Париж. Квартал Оперы

    Квартал Оперы соседствует с кварталом Тюильри, о котором речь шла в одной из предыдущих частей отчета. Шедевр XIX века, спроектированные бароном…

  • Париж. Монмартр

    Уже более 200 лет название «Монмартр» ассоциируется с художниками. В начале XX столетия его посещали Теодор Жерико и Камиль Коро, а…

  • Париж. Левый берег Сены. Латинский квартал и окрестности

    Левый берег Сены на протяжении долгого времени ассоциировался с поэтами, философами, художниками и мыслителями разных толков. Латинский квартал…

  • Париж. Квартал Инвалидов

    Сооружение величественного здания, которое дало наименование всему кварталу, было начато по распоряжению Людовика XIV в 1670 году. Оно…

  • Эйфелева башня

    В хорошую погоду для того, чтобы попасть на Эйфелеву башню, нужно отстоять большую очередь, однако нам с Серегой удалось побывать на башне дважды…

  • Елисейские Поля

    В районах, прилегающих к Сене с севера, господствуют две самых великолепных улицы Парижа: авеню Елисейских Полей, где расположены многочисленные…


  • 1

Великолепно!

Дорогой Андрей Сергеевич, могу только повторить заголовок. И не только в адрес зимнего Парижа. Доставили огромное удовольствие!
Ваш ЭГ
PS. As my modest answer you can see Paris (https://plus.google.com/u/0/photos/109285513721721259159/albums/5680812922652961105) in late November; with my granddaughter, director of the St. Petersburg Philharmonic Orchestra Ilya Teplyakov and Kazan origin Parisian pianist Rustem Saitkoulov. Also my daughter and granddauther in Paris this autumn in albums "Paris September and October 2011" and "Paris October 2011" here -- https://plus.google.com/u/0/photos/109285513721721259159/albums
And once again my many thanks!
Best wishes for You!
Yours EG

Re: Великолепно!

Спасибо!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account