uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Владивосток - Москва на Airbus A330
uritsk
Изображение


8 ноября закончились выходные, а нам с Серёгой, самым бессовестным и идейно невыдержанным образом прогулявшим первый рабочий день, предстояло 9-часовое возвращение домой.

Воздушные суда в порту Владивостока.

Изображение

Борт «Трансаэро», Боинг-767 EI-UND. Забавно, что год назад я видел эту же машину у причала Петропавловска-Камчатского, причём в очень похожем ракурсе. Как говорится, найдите десять отличий: :D

Вот EI-UND на Камчатке в 2009-м:

Изображение

А вот он же во Владике год спустя – действительно, забавная встреча.

Изображение

Зачехлённые ласточки…

Изображение

А вот Ту-204-300, отечественное судно более нового поколения:

Изображение

У «Аэрофлота» на Владивосток как правило летает А-330. Из-за большого размаха крыльев эти самолёты не подъезжают вплотную к терминалу, а останавливаются на специально оборудованной площадке недалеко от полосы. Туда-то мы и направляемся.

В этот день в порту Владика нам довелось увидеть один из немногих ещё живых "Антеев". 08832 - "Василий Семененко".

Изображение

Судя по Яндексу, служит он (или до недавнего времени служил?) в 76 отдельной гвардейской ленинградской краснознаменной военно-транспортной эскадрилье. Интересно, чего его занесло во Владивосток?

Вот он в июле этого года в подмосковном аэропорту Чкаловский:

Изображение

А вот и наш борт – VP-BLY «В. Высоцкий».

Изображение

Фотографии через стекло автобуса выходят не самого лучшего качества, поэтому приведу-ка я ещё фото, сделанное профессиональными споттерами.

Изображение

Занимаем места у окошка, разбег – и вскоре под нами уже расстилаются величественные дальневосточные пейзажи.

Изображение

Первый час воздушное судно летит практически строго на север, параллельно российско-китайской границе, а после Хабаровска самолёт меняет курс и по гигантской дуге через Север направляется через всю страну по направлению к столице нашей Родины.

Под нами – Бурейское водохранилище:

Изображение

Изображение

Серебрится на солнце устремляющаяся на юг к Амуру река Бурея:

Изображение

Изображение

Много рек и речек в нашей необъятной стране!

Изображение

Изображение

Если во время пути на Дальний Восток самолёты летят «против времени», пересекая страну за ночь, отправляясь из Москвы вечером и прибывая в дальневосточные города утром, то на обратном пути имеет место обратная картина – самолёт движется практически «параллельно времени», улетает с Дальнего Востока днём и примерно во столько же (в случае с Владивостоком на два часа позже – разница 7 часов, а лететь 9) производит посадку в столице. В таком длительном дневном перелете не поспишь, впрочем, на современных лайнерах всегда есть, чем себя занять в продолжительном полёте: к услугам пассажиров большой выбор музыки, фильмов и компьютерных игр. Как здорово, например, посмотреть замечательный фильм «Служебный роман» на индивидуальном мониторе!

Изображение

Фильм идёт, естественно, на русском, но с помощью субтитров дублируется и на английском. Очень забавно смотреть наши фильмы и параллельно читать английский перевод. Думаю, будь я англичанином или американцем, едва ли смог бы, читая сухие субтитры, понять всю соль «Служебного романа» или «Иван Васильевич меняет профессию». Эти гениальные советские фильмы едва ли возможно перевести, однако-таки как весело почитать западные субтитры! Например, как следует из этого кадра, в данный момент господин Басилашвили откровенничает с активисткой Шурочкой о том, что его беспокоит душевное состояние некоторых сотрудников. :D

Изображение

Самолёт летит по гигантской дуге через Север – это кратчайший путь с Востока на Запад. Мчимся через сибирское Заполярье. Здесь даже в разгар дня предзакатные сумерки.

Изображение

Изображение

Между тем, вчерашняя Мымра преобразилась – свидание Мягкова и Френдлих в самом разгаре.

Изображение

- За что же мы выпьем?
- Не знаю.
- Давайте выпьем за то, чтобы все были здоровы!
- Прекрасный тост!!!

Изображение

Изображение

Предзакатные небесные заполярно-сибирские пейзажи. :)

Изображение

Изображение

Где-то посреди России. В затемнённом салоне аэробуса…

Изображение

И снова взгляд в окошко.

Изображение

Оставив позади Енисей, можно посмотреть ещё какое-нибудь кино. Например, голливудский триллер про то, как «Ivan Vassilyevich changes occupation». :rolleyes:

Изображение

Изображение

Если сначала на экране имела место преимущественно мелодрама...

Изображение

...то в дальнейшем началось представление не для слабонервных. На экране появился сам «Айван зе Террибл»! :rolleyes:

Изображение

Изображение

Действительно, неплохой триллер! Тут есть всё: и погони, и головокружительные трюки, и вот такие захватывающие прыжки!

Изображение

Между тем, «Айван зе Террибл» потихоньку тоже осваивается на новом месте. :rolleyes:

Изображение

Так же, как и его коллеги, постепенно осваивающие управление великой державой. :D

Изображение

А дело это крайне важное и ответственное. Тут надо быть очень идейно выдержанным товарищем, и уж конечно забыть про зубную боль!

Изображение

Продолжаем движение над Западной Сибирью:

Изображение

В кино же опять неспокойно – Крачковская никак не может понять, куда же делся Ivan Vassilyevich:

Изображение

При управлении страной важно не уронить чести великой державы, но в то же время нужно быть крайне дипломатичным в международных отношениях. Отдать что ли им нафиг эту «Кемьску волость»? :)

Изображение

Ага, пришла Marfa Vassilyevna. Видимо, сейчас будет любовная сцена.

Изображение

А у другого героя триллера на любовной почве, кажется, возникли серьёзные проблемы с полицией. Однако он держится молодцом и отрицает все обвинения: «You are lying, old woman!»

Изображение

Дело пахнет керосином. У «Олд вуман» отличные адвокаты, которые могут подвести под дело ещё и серьёзную медицинскую базу.

Изображение

После произошедшей кражи трёх магнитол импортных и двух портсигаров отечественных, необходимо провести тщательное расследование с привлечением полицейских собак. Только так можно вернуть этому небоскрёбу в Бронксе статус дома высокой культуры. :)

Изображение

Всё-таки молодцы в Голливуде – какие хорошие фильмы снимают! Куда уж нам со своим жалким кинематографом. :rolleyes:

А мы движемся далее через Россию, под зажигательные мотивы Леди Гаги пересекая Уральский хребет.

Изображение

Изображение

Изображение

В этот момент Глаз, посовещавшись с идейно выдержанными товарищами, собравшимися на экстренное совещание в кают-компании БПК «Маршал Шапошников», залитой мягким светом зелёных абажуров, принял решение использовать последний шанс для того, чтобы остановить стремительно удалявшихся беглецов. Со взлётной полосы сверхсекретного аэропорта Ижма, который мы как раз случайно пролетали, поднялась сверхсекретная эскадрилья полученных в своё время по ленд-лизу американских кукурузников. Согласно тайной инструкции, им полагалось подлететь максимально близко, через стёкла иллюминаторов проверить документы всех имевшихся на борту пассажиров сомнительного импортного авиалайнера и выявить наконец тех двух странных шпионов-диссидентов с фотоаппаратами. Но Глаз опять просчитался – пока кукурузники прогревали в Ижме свои застоявшиеся моторы, VP-BLY, используя всю мощь своих двигателей Rolls-Royce Trent 772, уходил всё дальше и дальше. Опасность миновала! Теперь нас было уже не догнать! :D

Заканчивалось замечательное энтузиастское путешествие, в салоне включили свет, скоро будет ужин.

Изображение

А вскоре после ужина самолёт начал снижение. Как честно признался командир корабля, в находящейся где-то под облаками Москве стояла классическая ноябрьская погода – шёл мерзкий дождь со снегом и вот уже почти месяц не было солнца. «Готовься, Серёга – в следующий раз ты увидишь солнце где-нибудь в декабре!» - сказал я своему другу перед тем, как наш снижавшийся аэробус нырнул в пелену нависавших над столицей густых чёрных туч.

А вот и Москва! Через каких-то полчаса мы уже сидим в аэроэкспрессе, у Серёги начинает бесперебойно звонить телефон (работа нашла вернувшегося домой героя! :)). Начинаются будни… Но я знаю, пройдёт время, и мы обязательно сорвёмся куда-нибудь ещё - вот так же, по-энтузиастски. И снова мы будем познавать неизведанные города и страны, снова побалуем Змею Бао-Бао чем-нибудь вкусненьким, снова наведём весёлого энтузиастского шороху во всех местах, куда бы мы ни прибыли!

Попутешествуем еще!

<<< Предыдущая часть



?

Log in

No account? Create an account