?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Камчатка. Сплав по реке Быстрая и Малкинские термальные источники
uritsk
IMG_4010.jpg

Во время путешествий по Камчатке активные и динамичные отрезки маршрута, насыщенные восхождениями на вулканы и прочей движухой, интересно разбавить парой дней спокойного отдыха - совершить неторопливый сплав по реке, отдохнуть на горячих источниках. У нас тоже были пара таких спокойных дней: сначала - сплав по реке Быстрой в стиле "релакс", а затем – отдых на турбазе Малки.

1. Гора с "шапочкой" из небольшого облака.

IMG_3916.jpg

2. После обеда на берегу одеваем спасжилеты, берём удочки и садимся в рафты – большие надувные лодки, на которых нам и предстоит 3-часовой сплав.

IMG_3919.jpg

3. На берегу речки Быстрой. Названия рек на Камчатке не отличаются разнообразием, и, в частности, Быстрых тут – штук пять. Мы будем сплавляться по наиболее крупной из них, протекающей с севера на юг по долине между Срединным и Восточным хребтами и на западном побережье Камчатки впадающей затем в Охотское море.

IMG_3928.jpg

4. Я совершенно не рыбак, но почему бы не попробовать ради интереса половить на спининг?

IMG_3936.jpg

5. Провожающие. :)

IMG_3938.jpg

6.

IMG_3939.jpg

7. В промежутках между восхождениями на вулканы очень здорово неспешно плыть по живописной реке, наслаждаясь плеском волн, спокойствием и удивительной камчатской природой, уже чуть-чуть подёрнутой желтизной приближающейся осени…

IMG_3944.jpg

8.

IMG_3959.jpg

9.

IMG_3975.jpg

10.

IMG_3987.jpg

11. Делаем стоянку в устье небольшого говорливого ручья…

IMG_3998.jpg

12.

IMG_4008.jpg

13.

IMG_4010.jpg

14. Поймали крупного кижуча - кстати, всю пойманную рыбу мы потом отпускали.

IMG_4019.jpg

15. По окончании сплава попрощались с хозяевами лодочной станции, и поехали на турбазу "Малки", расположенную на берегу притока Быстрой – реки Ключевки. Здесь находятся знаменитые Малкинские термальные источники, а ещё есть большой бассейн с термальной водой, в котором можно даже поплавать.

IMG_4027.jpg

16. Термальные источники расположены за воротами турбазы. Малкинские термальные источники – это несколько десятков больших природных бассейнов, подпитываемых из земли горячей водой. Очень приятно лежать на устланном мелкими камушками дне тёплого бассейна, наслаждаясь горячими струйками, то тут то там пробивающимися снизу из недр земли. Рядом с горячими бассейнами журчит ледяная речка, в которую очень приятно окунаться, распарившись после ванн! А потом – снова греться в источники, наслаждаясь охватывающим всё тело покалыванием тысяч горячих струек, первое мгновение словно пронизывающих тебя со всех сторон!

IMG_4031.jpg

17.

IMG_4032.jpg

18. Кайф!

IMG_4037.jpg

К оглавлению >>>

Posts from This Journal by “Камчатка” Tag