?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Камчатка. Красивый водопад и ещё несколько фотографий переезда с Южной Группы вулканов
uritsk
IMG_2001.jpg

После восхождения на Мутновский и несостоявшегося из-за тумана восхождения на Горелый мы покидаем район южной группы вулканов Камчатки, по уже знакомой дороге через перевал возвращаясь в долину Паратунки. Прогнозы синоптиков сбылись – туман ушёл, небо постепенно стало проясняться, всё чаще сквозь облака начали проглядывать кусочки голубого небосвода, а вскоре из-за остававшихся ещё какое-то время над горами туч, выглянуло солнце! Покинув кальдеру Горелого, едем по дороге, ведущей от Мутновской ГеоЭС в долину Паратунки и далее к Петропавловску.

1.

IMG_1945.jpg

2.

IMG_1951.jpg

3.

IMG_1955.jpg

4.

IMG_1969.jpg

5.

IMG_1973.jpg

6. Незадолго до перевала спускаемся к речке, ниспадающей здесь с большого скалистого уступа необычайно красивым водопадом.

IMG_2001.jpg

7. Краски приближающейся осени.

IMG_2014.jpg

8.

IMG_2015.jpg

9. И снова в путь. Пересекаем какую-то речушку.

IMG_2027.jpg

10. Остановка на перевале. Мы прощаемся с вулканами южной группы – именно с них началось наше настоящее знакомство с Камчаткой. Возможно, из-за тумана не все свои тайны и красоты раскрыли они перед нами (даже сейчас, когда практически распогодилось, над вершинами гор ещё держится пелена облаков), но с другой стороны, как долго будут ещё всплывать в памяти путешественников восхитительные картины Камчатки Туманной, сколько раз мы будем прокручивать в голове восхождение на Мутновский вулкан, пещеры в предгорье Горелого и дивный водопад!

IMG_2033.jpg

11.

IMG_2038.jpg

Преодолев около 100 километров, ближе к вечеру мы, наконец, прибыли в курортную зону «Паратунка», где расположились на ночлег на базе отдыха «Лесная», предварительно заехав в посёлок Термальный и прикупив там местного разливного пива. Разливное камчатское пиво изумительно лёгкое и вкусное, а с вяленой камбалой (это тоже один из местных «хитов», который непременно стоит попробовать на Камчатке!) – вдвойне!

После нескольких походных дней на вулканах южной группы хочется сменить походный облик на «стандартный» человеческий вид – побриться, надеть новую свежевыглаженную рубашку, свежие джинсы и начищенные до блеска туфли. Видимо, похожие мысли посетили и наших попутчиц, которых разместили в домике по соседству, но поскольку процесс наведения марафета у парней и девушек в несколько раз отличается по времени, то мы с Ромой и Валерой, взяв пива, угощенья и, на всякий случай, бутылку коньяка, разместились прямо под окнами «женской цитадели» и начали пиршество, заодно стимулируя таким образом лучшую половину нашей группы ускорить процесс подготовки к торжественному ужину. А потом был незабываемый вечер, плавно перешедший в ночь под идеально чистым и невероятно ярким камчатским звёздным небом – вечер, наполненный смехом, весельем и песнями до утра!

12.

IMG_2083.jpg

Сейчас безо всяческой боязни сглазить я могу сказать, что погода наладилась. Тогда же мы с некоторым сомнением и осторожностью смотрели на совершенно ясное после четырёх дней туманов небо – уж больно страшно было сглазить! Дело в том, что вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров, запланированная на завтра, выполняется только при идеально ясной погоде, и далеко не всем туристам, приезжающим на Камчатку, выпадает удача там побывать. Нам повезло!

К оглавлению >>>

Posts from This Journal by “Камчатка” Tag