?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Переход вдоль Южного берега Крыма от Севастополя до Ялты
uritsk


Морской переход от Севастополя до Ялты вдоль живописнейшего Южного берега Крыма - изюминка морской части круиза Киев - Одесса (воспоминания девятилетней давности о котором я продолжаю публиковать). Два других морских перехода (от устья Днепра до Севастополя и от Ялты до Одессы) - ночные, к тому же проходят довольно далеко от берегов; здесь же теплоход на протяжении пяти утренних часов следует непосредственно вдоль курортного побережья.

1. Теплоход покидает Севастополь около семи утра и берёт курс на восток, направляясь в Ялту. Примерно через час пути вдали показываются скалы Южного берега Крыма в лёгкой утренней дымке.



2.



3.



4.



5. Освещаемые утренним солнцем величественные горы с борта теплохода смотрятся невероятно эффектно.



6.



7. Проходим Форос.



8.



9. С борта теплохода видна знаменитая Воскресенская церковь - одна из "визитных карточек" Южного берега Крыма. О том, как до неё добраться "посуху" - можно почитать вот здесь.



10. Переход от Севастополя до Ялты длится около пяти часов - и почти всё это время круизное судно идёт в непосредственной близости от побережья.



11.



12. Помните, в посте про Днепровский лиман я писал, что морская вода отличается от речной невооружённым глазом? Ну как тут ошибиться - ярко голубая лазурь, характерный шлейф пены за кормой...



13. Игра бирюзовых красок при повороте судна.



14. И для сравнения ещё раз - практически пресная зеленоватая вода Днепровского лимана во время позавчерашнего перехода:



15. Тем временем теплоход приближается к Ялте.



16. С моря хорошо видна знаменитая гора Ай-Петри.



17.



18. Проходим Ласточкино гнездо.



19. Показалась гора Аю-Даг на границе Ялты и Алушты. Но мы до неё не дойдём - теплоход направляется в акваторию Ялтинского порта.



20.



21.



22.



23. Мы покинули Севастополь около 7 утра, а уже в 12 пришвартовались в Ялте - и в скором времени круизные туристы, сошедшие с палуб теплохода, влились в многотысячную толпу "сухопутных" курортников, каждое лето приезжающих отдохнуть в одну из главных курортных жемчужин Крыма.



К оглавлению >>>
Мой путеводитель по Крыму >>>


  • 1
Чудесное путешествие.

  • 1