uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Куба. Долина Виньялес
uritsk


Долина Виньялес с её поросшими густым лесом холмами и известняковыми скалами разных форм - одно из самых великолепных природных явлений Кубы. Окружённая горами Сьерра-де-лос-Органос, долина протянулась на 11 километров в длину и на 5 - в ширину. Это удивительное по красоте место находится в провинции Пинар-дель-Рио примерно в 150 километрах к западу от Гаваны.

1. Раннее утро на трассе. Гавана всё дальше за кормой, кругом - чудесные сельские пейзажи западной Кубы. Солнце ещё не взошло... Утром свежо и не жарко...



2. Старый американский "Шевроле" лихо мчит по трассе, легко выжимая и 100, и 120, и даже 140. Ответ прост: "Шевроле" - это лишь кузов: а под капотом ревёт мощный современный двигатель "Хёндай".



3. Трасса пуста: машин на кубинских дорогах до восхищения мало, - а вот коровы периодически встречаются. :))



4. Два часа пути, и мы на месте. :)



5. Со смотровой площадки открывается великолепная панорама долины. Пожалуй, именно отсюда долина Виньялес смотрится наиболее впечатляюще!



6. Покрытые мохнатым лесом холмы, коричневатые известняковые скалы и практически идеально ровное ложе долины с ярко-сочной зелёной травой, лугами и словно игрушечными домиками! Великолепно!!!



7.



8. На смотровой площадке расположен указатель расстояний до разных городов мира. Москвы, правда, не обнаружилось. :))



9. Необычайно красиво! Можно бесконечно долго любоваться этими красотами! Особенно приятно оказаться на природе на контрасте после двух дней в душной и суетной Гаване. :))



10.



11.



12. Спускаемся вниз, и начинаем знакомство с долиной Виньялес изнутри. В долине находится небольшой одноимённый городок и ещё несколько деревенек. Здесь много табачных и сахарных плантаций.



13. Чудесны деревенские пейзажи Кубы. :))



14.



15.



16. В скалах, окружающих долину, много пещер - как совсем маленьких, так и простирающихся на несколько километров. Одной из наиболее популярных пещер является Пещера Индейцев (Cueva del Indio). Это жилище древних аборигенов было открыто в 1920 году.



17.



18.



19. Внутри пещеры протекает подводная река, по которой можно прокатиться на моторной лодке.



20.



21.



22.



23. Река вытекает из пещеры через огромные причудливые ворота - ещё несколько секунд, и мы выберемся на свет. :))



24. И снова деревенские пейзажи долины Виньялес во всём своём великолепии!



25. В полях Кубы, не разгибая спины, трудится доблестный советский автопром. В очередной раз отмечаю про себя парадокс - этим машинам уже несколько десятков лет, многих заводов, на которых они производились, давно нет; страны, в которой были эти заводы, тоже уже почти 25 лет как нет. А машины до сих пор исправно работают не только на территории бывших республик этой страны, но и в гораздо более далёких уголках планеты. :)



26.



27. Плодородные поля долины Виньялес занимают сахарные и табачные плантации. На одной из табачных плантаций мы побывали, о чём я потом расскажу отдельно.



28. В заключение - сделаем остановку у скалы, расположенной у подножья 617-метровой горы Сьерра-де-Виньялес. Здесь в 1961 году была создана наскальная картина длиной 150 метров. Разноцветные улитки, динозавры и морские чудовища, нарисованные на скалах, символизируют теорию эволюции.



29.



30.



31. И снова Гавана. :)) Было приятно вырваться на денёк из города на гламурном фиолетовом "Шевроле"! :)))



К оглавлению >>>
Tags:

  • 1
точилки хорошие...

Да, такое количество колоритных ретро-тачилок, я видел разве что в Северной Корее. :))

Там совсем мало америкосов.

Красивые места однако! )

Эээ...ммм... За штурвалом Вы тааак идейно смотритесь!

Какие краски кругом- счастье!! очень рада видеть Зил в таком прекрасном состоянии(может там внутри уже тоже не советские запчасти и механизмы?)

я в молодости работала на заводе ЗИЛ)) поэтому вдвойне приятно видеть эту машину.Может, именно в ней есть и моя частичка труда?? жизнь такая штука интересная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account