uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Сплав по реке Катунь. Часть 2
uritsk



День 3

...И второй день непосредственно сплава. Утро в лагере.

1.



2.



3. Катунь - очень популярная река среди туристов. Пока мы собирали лагерь, мимо прошло несколько катамаранов.



4. Утренний кофэ по-походному. :))



5. Саша - капитан нашего рафта и руководитель сплава. Мы готовы к отправлению.



6. И снова в путь по бирюзовым водам Катуни.



7. Всего через 15 минут хода чалимся перед вторым сложным порогом на нашем пути - порогом Шабаш.



8. Просматриваем порог, котрый состоит из двух ступеней.



9. Вот самый сложный, второй слив.



10.



11. Перед нашим экипажем порог проходит попутный катамаран и затем два других рафта из нашей команды. Так прохождение порога Шабаш выглядит со стороны.



А затем - пора и нам в путь. После успешного прохождения порога можно чуть передохнуть и посмотреть реку. Наконец, распогодилось - тепло, солнышко, красота. В дальнейшем на нашем пути будет еще несколько сложных порожистых участков, но порогов, которые необходимо просматривать, больше не будет.

12. Наслаждаемся красотами мощной и своенравной Средней Катуни.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



Несколько лет назад в этих местах на левом берегу Катуни была построена резиденция президента России, куда он время от времени приезжает половить рыбку и отдохнуть от важных государственных дел. Так, незадолго до нас он гостил на этой даче со своим другом, тов. Берлускони. С реки хорошо виден причал для подводных лодок и сами строения, выполненные в японском стиле.

22.



23. Продолжаем путь по Средней Катуни. Особенно красиво выглядит освещенная солнцем река и грозовые густо-синие тучи на заднем фоне.



24.



25.



26.



27. Проходим красивый подвесной мост. Таких висячих мостов через Катунь в этих местах довольно много.



28. Слева от подвесного моста видна опора планировавшегося рядом моста капитального. В 80-х годах в этих местах планировалось построить крупную гидроэлектростанцию, начались подготовительные работы, в том числе развитие транспортной инфраструктуры и прокладка дорог в зону строительства. Но затем от строительства ГЭС отказались по экономическим и экологическим причинам.



29. Продолжаем путь. И снова красота!



30.



31.



32. Сегодняшняя ночёвка пройдёт на живописном бережку среди сосен. Очень хорошее местечко, особенно ярким и солнечным днём!



33. На камнях под солнышком греются ящерицы.



34. У подножья горы на скалах высечены наскальные рисунки-петроглифы. Им несколько тысяч лет.



35.



36.



37. А рядом высечены "петроглифы" намного более позднего периода - в 30-е годы трассу Чуйского тракта хотели провести здесь, вдоль долины Катуни. И с тех лет на камнях остались метки рекогносцировки местности.



38. Над местом нашей стоянки нависает гора, с которой открывается невероятно красивый вид на Катунь. Подъём туда местами непростой, но панорама окрестности стоит того!



39.



40.



41.



42.



А вечером - купание в студёной Катуни и отличная баня, которую организует в этом популярном месте высадки один предприимчивый алтаец...

К оглавлению >>>

  • 1
Эээ... ммм... Знаете ТАМ не только спец причал, но и дверки всякие важные сосредоточены, г-н Б. очень боялся потеряться в них...

О да!!! Ну Вы-то понимаете! :))

Недаром там резиденцию президента построили, место красивое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account