uritsk (uritsk) wrote,
uritsk
uritsk

Categories:

Норвегия. Вечерний Мольде



От Алесунда до Мольде всего 89 километров и 2,5 часа хода. Небо затянулось тучами, которые, вместе с зарядившим мелким дождиком и периодически пробивающимися сквозь облака лучами солнца, раскрасили всё вокруг мягкими акварельными красками.

1.



2.



3.



4.



5. А вот и Мольде (Molde) – небольшой городок на берегу Румсдальсфьорда (Romsdalsfjorden). Здесь мы стоим 45 минут и пересекаемся с MS «Nordkapp» - вторым по счёту судном Hurtigruten, встреченным нами в пути. MS «Nordkapp» был построен в 1996 году, вмещает 490 каютных пассажиров и имеет 45 машиномест. Судно получило название в честь мыса Нордкап – символической северной точки Европы.



6.



7. MS "Nordkapp" и MS "Midnatsol" у причалов Мольде:



8. «Нордкап» уходит из Мольде на полчаса раньше нас, поэтому, несмотря на всё усиливающийся дождь, с фотоаппаратом под мышкой иду на соседний мол, с которого открывается хороший вид на терминалы.



9. Прибывший паром местных линий:



10. На часах - 21-30. MS "Nordkapp" отправляется в рейс и берёт курс на юг - у него впереди Алесунд...



11. С неба льёт как из ведра, на объектив фотоаппарата самое время ставить дворники, и фотографии вечернего Мольде зачастую напоминают полотна импрессионистов. Мольде – небольшой городок на побережье. Центр города сильно пострадал в ходе Второй Мировой войны, поэтому сейчас повсюду превалирует современная застройка. Церковь и автовокзал:



12. Прогулка по улицам вечернего города:



13.



14.



15.



16.



17. Пора на борт. Город с воды:



18. В 22-00 MS «Midnatsol» покидает Мольде и под не прекращающимся дождём, миновав Румсдальфьорд и кусочек Мольдефьорда, направляется в сторону открытого морского участка. Слева по ходу движения судно минует северную оконечность острова Госсен (Gossen) – здесь расположен крупный газовый терминал Нихамна (Nyhamna), на который с 2002 года поставляется природный газ с месторождения Ормен Ланге (Ormen Lange). В ночи видны ярко освещённые сооружения терминала и стоящие у причалов крупные морские танкера.



Миновав терминал, паром выходит на открытый морской участок, а мы между тем наслаждаемся жизнью на ночном солярии. Судно между тем продолжает свой путь. Завтра у нас очередной насыщенный день – утром «Миднатсол» ошвартуется в старинном городе Тронхейме (бывшей столице Норвегии), днём будет идти вдоль удивительно красивого морского побережья, совершив по пути один головокружительный аттракцион, потом зайдёт в Рорвик, затем мы будем искать дырку в скале Торгхаттен, темнеющей на фоне заката, а следующей ночью (с завтра на послезавтра) мы покинем Южную Норвегию и практически в одночасье окажемся в Северной.

К оглавлению >>>
Tags: Круиз Hurtigruten, Норвегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments