?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Как уехать из Афин на трамвае?
uritsk




Греция - это не только Афины, уникальная античная история и древности разных эпох и цивилизаций. Греция - ещё и великолепное море. Безусловно, эта страна достойна того, чтобы сюда вернуться - именно на море, посмотреть на побережье, провести недельку на фантастически красивых островах. В этот раз у нас по плану были только Афины, но ограничиваться одним лишь городом тоже не хотелось. А съездить из Афин на море - проще простого: надо всего лишь сесть на 5-й трамвай на площади Синтагма. Чуть более получаса - и перед вами фантастически красивое побережье.


1. Трамвай из центра идёт до курортного городка Глифада, входящего в агломерацию Больших Афин.



2. Из Глифады можно сесть на рейсовый автобус и уехать ещё дальше от города вдоль побережья.



3. Примерно тридцать километров к юго-востоку от центра Афин. Морское побережье. Необычайно красиво - мы прогулялись вдоль берега около двух километров до коричнево-бурых скал. Март. Курортный сезон ещё далеко. Но как красиво - давайте просто полюбуемся!



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14. В этих краях, всего в ста метрах от побережья, находится ещё одно интересное место - озеро Вульягмени. Это термальное озеро - вода в нём даже зимой тёплая, порядка 18-20 градусов. Озеро окружено красивыми отвесными скалами, в нём круглый год можно купаться. Мы купаться не стали, а просто прошлись вдоль бережка.



15.



16. В скалах много причудливых разломов и пещер, а разноцветные буйки на поверхности ограничивают те места, куда купальщикам заплывать не стоит из-за возможного обвала отвесной горной породы.



17. В скалах гнездится много морских птиц.



18. В заключение пройдёмся ещё немного вдоль побережья Глифады. Сейчас несезон - народу мало, яхты и лодки сонно покачиваются у берега... Даже рыбаков буквально единицы.



19.



На этом я заканчиваю небольшую серию "греческих" репортажей. Но в эту страну, думаю, ещё вернусь - уж очень в Греции много всего интересного, очень много красивых мест. А посмотреть греческие острова - и вовсе одна из новых мечт путешественника на будущее. Эти же "выходные по-гречески" закончились - и оставили они очень и очень много позитивных эмоций. :)

К оглавлению >>>

  • 1
Летом видимо здесь особенно хорошо! ) Не знал про трамвай... )

Эээ...ммм... знаете, фигура знакомая такая на скалах, несмотря на маскировку и парик...

Да, летом на побережье и островах вообще офигительно! Много про них читал и смотрел. Проникся. Было бы неплохо там покататься. А фигура - да, это ОН! А Вы почитайте соседний пост про смену караула. Там ещё больше НАШИХ товарищей! :))

По моему в горах Греции не менее интересно, чем на море.

Да, там везде интересно побывать! :))

Мне понравилось в Афинах то, что там пляжи в черте города, в частности в районе Глифада. Вообще побережье Афин красиво смотрится с яхтами, пальмами и пляжами. Порт Пирей вообще даже у афинян любимое место отдыха, к причалам можно подойти свободно, пока к счастью никаких заборов и КПП.

  • 1