?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Смена почётного караула у здания греческого Парламента
uritsk


Одним из самых любимых туристических аттракционов Афин является смена почётного караула перед зданием парламента Греции на площади Синтагма. Если смена караула у вас ассоциируется исключительно со стенами Московского Кремля - на время забудьте об этом: тут будет всё куда экзотичнее. :))


1.  Смена почётного караула у здания парламента Греции происходит каждый час, но наиболее интересным считается ритуал в 11 утра воскресенья.



2. Здание национального парламента Греции охраняют одни из самых экзотических стражников в мире: они называются эвзоны. Эвзон в переводе с греческого означает "хорошо подпоясанный". Сегодня эвзоны в основном несут церемониальную службу, но в прошлые времена в сражениях демонстрировали завидную стойкость и боевой дух. Эвзоны почётного караула носят традиционные очень колоритные наряды.



3. Самая колоритная часть одежды эвзонов - ботинки. Они называются царухи и берут свою историю на рубеже XIX - начала XX веков - изначально их носили крестьяне.



4. Посмотреть на смену почётного караула обычно подтягивается множество туристов. А за тем, чтобы толпа не мешала проведению торжественного ритуала, внимательно следят два специально уполномоченных сотрудника. :)



5. Как и во всех уважающих себя компетентных органах, сотрудники здесь бывают двух типов - "добрые".



6. ... И посерьёзней. :))



7.



8. Когда толпа успешно раздвинута и образован коридор - начинается самое интересное: ровно в 11 утра к зданию парламента, чеканя шаг и сверкая всеми прелестями своего парадного обмундирования, подходит новый караул эвзонов, который займёт места тех, кто стоит на страже сейчас.



9.



10. Караульные, стоящие на страже, поднимают вверх оружие и, также идеально чеканя шаг и показывая фантастическую строевую выучку, покидают свои места.



11. Всё-таки для нашего человека очень забавно смотрятся эти белые платья и штиблеты с бумбонами. :))



12. Далее происходит стандартное - "вахту сдал, вахту принял". :))



13.



14.



15.



16. Новые эвзоны занимают свои места, а те, которые отстояли свой караульный час, покидают площадь перед зданием парламента.



17. Даже несмотря на всю комичность одежды, хорошо видно, что это очень серьёзные и подготовленные ребята. :))



18. Очень серьёзные... И очень подготовленные... :))



19. Новые караульные, всё также идеально чеканя шаг, занимают свои места.



20.



21. В полку почётного караула есть специальные сотрудники, которые зорко следят за тем, чтобы обмундирование вновь заступивших на вахту эвзонов было идеальным и чётко по уставу. Причём следят они за этим нарочито усердно и придирчиво - до комичности скурпулёзно разглаживая складочки в боевых платьях только что заступивших на вахту караульных.



22.



23. Ну вот - теперь всё чётко по уставу. Парламент Греции может чувствовать себя в полной безопасности. Всем спасибо все свободны. Вольно! А кто слушал - молодец! :))



К оглавлению >>>

  • 1
Бывает же, солдаты в чулочках.
На 8 фотке не в ногу шагает троица.

Да, там сбились немного. Может туристы помешали. Там караульные идут через узкий людской коридор.

Прикольно! Тапочки у них зачетные! Таких в сражении увидишь и воевать с ними не будешь - помрешь со смеху)))) Хорошая тактика))))

Там в эти тапочки под бумбоны они в старину устанавливали отточенные лезвия. И их не было под бумбонами видно. Так что эти тапки были довольно серьёзным оружием. :)

Edited at 2015-04-03 07:13 pm (UTC)

Тут остается только сказать - Все гениальное просто!

Мда, столько знакомых взглядов... А некоторые товарищи, даже за чулочками узнаются...
Однако же, знаете не гоже, в челочках разгуливать... То ли дело у НАС, и выправка и портяночки...

Тут эвзоны в парадной форме, повезло! Попмпоны на ботинках, как нам экскурсовод рассказывал, раньше нсили чтобы пальцы не мёрзли зимой на севере страны, в регионе эпир.

  • 1