uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Гонконг. Прогулки по улицам и кварталам
uritsk


Гонконг - очень яркий и разнообразный город, где встречаются колониальное прошлое, патриархальные китайские суета и колорит, и стремительно развивающееся настоящее процветающего азиатского экономического, делового и финансового центра.

1. Давайте пройдёмся по кварталам центральной части Гонконга, расположенной на одноимённом острове.



2.



3.



4.



5.



6. В старой части города с давних времён проходит 32-километровая трамвайная линия - и неторопливые двухэтажные прямоугольные кабинки давно стали узнаваемым символом Гонконга.



7.



8.



9. Как и в любом колониальном городе, в Гонконге есть историческое британское колониальное ядро - правда его главная доминанта, здание Сити-Холла, сейчас на реставрации и скрыто за строительными лесами.



10. Напротив здания Сити-Холла, установлен памятник сэру Томасу Джексону, главному менеджеру Гонконгской и Шанхайской банковских корпораций в 1876-1902 годах, человеку, в конце XIX века организовавшему первый банк Азии. Сегодня Гонконг - один из главных финансовых центров мира.



11. Неподалёку находится панно, напоминающее о далёких колониальных временах, когда территория Британской империи охватывала полсвета.



12. Ниже приведу некоторые образцы колониальной архитектуры Гонконга. Видеть в современной азиатской застройке вкрапления классической европейской архитектуры очень необычно - вот, например, храм Святого Иоанна.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21. А в целом - колониальные времена остаются всё дальше в прошлом, и немногочисленные здания стародавнего периода всё более теряются среди небоскрёбов одного из крупнейших и преуспевающих азиатских мегаполисов.



22. Небоскрёб Two IFC в течение семи лет был самым высоким небоскрёбом Гонконга (420 метров) - и лишь недавно уступил пальму первенства 484-метровой высотке Международного коммерческого центра, возведённого на противоположном берегу бухты Виктория в районе Коулун.




23. А вот эту новую высотку Банка Китая гонконгцы не любят - считается, что её слишком резкие очертания противоречат приципам Фэн-шуй. :))



24. При всём лоске и блеске фасадов в Гонконге много неприметных узких улочек, где можно прочувствовать азиатский колорит во всём своём подчас шокирующем великолепии.




25. Считается, что реклама должна привлекать внимание. По-моему, ещё как привлекает - даже если у тебя ну очень плохое зрение. :))))



26. В заключение - ещё несколько фотографий современных улиц центральной части Гонконга.



27.



28.



Гонконг - морской город, и с его великолепным морским фасадом мы познакомимся в следующей части.

К оглавлению >>>

  • 1
Хорошо... )
Эээ... ммм... Знаете, очень характерная, и такая неприметная вывеска на фото 25 - "We are here"... Так вот, буду краток: В самую точку!

Ээээ.... Ммм... Я вот только подзабыл - эта сотрудница в очках на этой самой 25-й фотке, она с какого этажа? :)))

Ну это Вы по протоколу обратитесь куда следует... )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account