uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Венеция. Гранд-канал
uritsk


Венеция, этот удивительный город на воде, возник вскоре после распада Римской империи - когда, спасаясь от нашествий варваров V-VI веков, люди стали селиться на островах мелководной Венецианской лагуны. Здесь они чувствовали себя в полной безопасности - так как были защищены лагуной как со стороны суши, так и со стороны моря (Венецианская лагуна крайне мелководна, и, не зная фарватера, ни одно неприятельское судно не могло подойти с моря к островам). Со временем разрозненные поселения на островах по инициативе Византии были объединены под управлением одного правителя, дожа, - так и возник единый город. Находясь между Византией и западным миром и располагаясь на перекрёстках множества торговых путей, Венеция быстро стала оживлённым торговым и религиозным центром. Венецианская республика, управляемая правителями дожами, процветала многие столетия и просуществовала 11 веков вплоть до самого конца XVIII века. Венеция была основана на болотистых островах среди вод лагуны, от которых люди раз за разом отвоёвывали куски суши - вбивали сваи, насыпали грунт, строили дома на краю вновь образованной береговой линии - в результате со временем Венеция превратилась в систему кварталов, разделённых узкими оставшимися незасыпанными водными улицами-каналами, на которые выходили прямо фасады домов. Завладевшие Венецией в XIX веке австрийцы с немецкой педантичностью попытались засыпать часть каналов, но город всё равно сохранил свой исторический облик и уклад - уж слишком много веков он был неразрывно связан с морем.

Гранд-канал - самый широкий канал Венеции, её главная улица и главный парадный въезд. Именно сюда выходят фасады самых красивых дворцов, именно берега Гранд-канала связывает знаменитый венецианский мост Риальто.

1. В XIX веке, во времена правления австрийцев, один из островов венецианского архипелага был связан с Большой землёй длинной дамбой, по которой проложили дорогу. Сегодня большинство туристов, прибывающих в Венецию со стороны суши (другая значительная часть туристов прибывает суда на круизных лайнерах) проезжают по дамбе на поезде или автобусе и оказываются в большом туристическом терминале, откуда уже на катерах и лодках направляются смотреть исторический центр города.



2. Многие паромы от туристического терминала направляются в центр Венеции по обходному более широкому каналу Джудекка, но, безусловно, гораздо интереснее попасть в исторический центр города по его "парадной улице" - знаменитому Гранд-Каналу. Грех не воспользоваться такой возможностью - проходим под аркой моста, и вскоре оказываемся в историческом центре города.



3. Вот так выглядит вход в Гранд-канал со стороны туристического терминала, и мы направляемся туда на нашем небольшом катере. Далее на фото будет только "Классическая Венеция"! :)



4. Широкий Гранд-канал - главная венецианская "улица", куда выходят самые яркие фасады и от которой ответвляются десятки боковых водных улочек и переулков, по которым туда-сюда снуют сотни лодок и исторических венецианских гондол. Дворцы, исторические жилые дома, церкви - сменяя друг друга проплывают перед глазами въезжающего в Венецию по "парадной улице". Всё это настолько необычно, ярко и красиво, что даже не хочется запоминать никакие названия - а хочется просто наслаждаться. :))



5.



6.



7.



8.



9. От широкого Гранд-канала ответвляются десятки других каналов - как достаточно широких, так и совсем узеньких. Венеция - уникальный в своём роде город-музей на воде!



10.



11.



12. Каменный мост Риальто - наиболее знаменитый мост через Гранд-канал. Это самый первый и самый древний мост через канал, построенный в 1588-1591 годах. Он и сейчас сохранился практически в первозданном виде - сегодня это одна из главных туристических достопримечательностей города.



13.



14. Прокатиться по каналам на исторической гондоле - один из самых популярных туристических аттракционов Венеции. Мы потом тоже покатались. :)



15. В январе в Венеции не так много туристов, и многие гондолы, покачиваясь, отдыхают у причалов в ожидании начала главного туристического сезона.



16. Продолжаем путь по Гранд-каналу в сторону причалов, расположенных в исторической части города.



17.



18. Некоторые лодки украшены довольно оригинально. :))



19.



20. На выходе из Гранд-канала в залив Сан-Марко находится огромный собор Санта-Мария-делла-салюте, являющийся одной из главных доминант исторического района Дорсодуро.



21. Покинув Гранд-канал, катер выходит на широкое водное пространство залива Святого Марка, вдоль главной набережной направляясь к причалам. Минуем главную площадь Сан-Марко, одноимённый собор и Дворец дожей.



22. А громада собора Санта-Мария-делла-салюте, расположенная на развилке Гранд-канала и канала Джудекка, остаётся позади.



23. Центральный фасад Венеции с моря выглядит так.



24.



25. На один из боковых каналов выходит греческая церковь Святого Георгия с "падающей" колокольней.



26. Швартуемся у туристической пристани, напротив которой находится остров и монастырь Сан-Джорджо-Маджоре.



В следующих частях мы посмотрим Венецию с других ракурсов. :)

К оглавлению >>>

?

Log in

No account? Create an account