uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Barranco camp (3950 м) – Barafu camp (4550 м)
uritsk



1. Утро каждого дня восхождения начиналось стандартно - я вставал раньше всех на рассвете, поёживаясь вылезал на мороз из палатки и шёл фотографировать окрестности. Barranco camp - один из самых красивых. Над сонным лагерем возвышалась вершина Килиманджаро...



2. Народ ещё спит.



3. Солнце ещё не взошло, но небосвод уже вовсю играет рассветными красками.



4. Ещё несколько пейзажей Barranco Camp.



5.



6. Стражи высот Килиманджаро.



7. День потихоньку вступает в свои права - солнце вышло из-за вершины Килиманджаро и начинает освещать кромку перевала. Пока всё вокруг покрыто инеем, но не пройдёт и получаса, как тёплые солнечные лучи согреют нашу долину.



8. А пока - в лагере очень-очень морозно.



9.



10.



11.



12. Восходители потихоньку просыпаются, а мы с Али уже в боевой готовности - на сегодня у нас большие планы. :))



13. И эти планы - покрытые снегом, льдом и инеем - прямо над нами. :))



14. Начинаем переход до последнего, так называемого штурмового, лагеря Barafu Camp, расположенного на высоте 4550 метров. Этот переход будет сочетать подъёмы на перевалы и спуски в долины, и завершится довольно крутым подъёмом до лагеря. А со склонов Килиманджаро традиционно красиво смотрится вулкан Меру. Возможно, именно из-за впечатляющих панорам этой горы маршрут Мачаме и считается самым красивым.



15. Далеко-далеко внизу, над городом Арушей, уже клубятся облака. Скоро их станет намного больше, и они окутают всю громаду Килиманджаро, а к обеду доберутся до нас. Я уже хорошо изучил местное "расписание"! :))



16. А пока - наслаждаемся утренним солнцем!



17.



18.



19.



20. Вершина Килиманджаро сияет - пока мы это ещё точно не озвучиваем, но у нас с Али на сегодня большие и очень высокие планы. :))



21. Планы пока не озвучиваем, но понимаем, что они есть - и поэтому идём очень быстро. Одно из ровных вулканических плато - тут есть где разогнаться.



22. На заключительном длительном подъёме мы с Али разогнались так, что как стоячих обошли группу канадцев, вышедших из Barranco Camp на день раньше нас. Туристы на горе часто приветствуют друг друга, дурачатся, поют песни, а у меня было такое хорошее настроение, такой эмоциональный подъём, что я после обгона спел канадской группе гимн России. :)) А мы идём всё выше и выше - заключительный подъём перед лагерем.



23. Вот и Barafu Camp, тот самый штурмовой лагерь.



24. Лагерь Барафу расположен на высоте 4550 метров, а вершина - это 5895. Вверх по окутанному поднявшимся туманом склону - "Крыша Африки". До неё  здесь три-четыре часа подъёма.




По стандартной программе восхождения мы должны были бы сейчас разместиться в лагере, пообедать, отдохнуть, поспать, и следующей ночью выступать на вершину, чтобы на рассвете быть на пике Ухуру. Но, как я уже говорил, при хорошем раскладе можно было бы попробовать пойти сразу, без отдыха. Мы очень рано пришли, на часах не было и одиннадцати утра - весь день впереди. Я чувствовал в себе силы, но всё-таки посоветовался с Али, и он сказал, что расклад очень хороший, - а потом мы записались в специальной книжке у администрации лагеря, одели тёплые вещи, оставили лишние тяжести - и выступили на вершину.

К оглавлению >>>

  • 1
Еще на шаг ближе к вершине мира))

На вершину мира в данном отчёте не претендую, но к крыше Африки уже и правда приближаемся. :))

Ну, пусть еще не вершина мира, но сверху выглядит как будто это уже она:))

Интересно снег лежит на 13-м фото, как сметану кто разлил сверху....очень много красивых фото,да все, практически....и борода тебе идет-)

Спасибо! Борода получилась незапланированная, но в итоге мне самому тоже понравилось - надо иногда отращивать в путешествиях. :)) А 13-я фотка - тоже одна из моих любимых. И ещё - та, ночная из прошлого поста. :))

Это просто прекрасно!
Ожидаем продолжения!

Да, скоро обязательно будет. :))

Интересно, что там в избушке на фото 23 и что за строения рядом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account