?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Кёнджу – историческое сердце Кореи
uritsk


Древний город Кёнджу расположен в южной части Корейского полуострова вблизи побережья Японского моря. Когда-то он был столицей всемогущего древнекорейского государства Силла и едва ли не самым процветающим городом Восточной Азии. Расцвет города пришёлся на VII - IX века, когда власть Силлы распространялась на большую часть территории Корейского полуострова. После этого Кёнджу постепенно утратил былое значение, но до наших дней сохранилось множество исторических памятников периода его расцвета. Ныне Кёнджу – небольшой тихий город и один из главных туристических центров Кореи.

1. Долгие годы Кёнджу находился на пересечении двух второстепенных железнодорожных веток, но в 2010 году невдалеке от города прошла новая скоростная железная дорога KTX. Теперь скоростные экспрессы Сеул – Пусан останавливаются на станции Синкёнджу («Новый Кёнджу»), расположенной в 10 километрах от исторического центра города, и Кёнджу стал гораздо более доступным для туристов.



2. В окрестностях Кёнджу расположено множество гробниц древних правителей государства Силла, представляющих собой причудливые холмы куполообразной формы, столь фантастически выглядящие среди зелёных лугов.



3.



4.



5. В центре древнего города сохранилась старинная астрономическая обсерватория, которая называется Чхомсондэ. Башня из каменной кладки датируется VII веком и является одной из старейших сохранившихся обсерваторий Восточной Азии и одним из древнейших научных сооружений на Земле.



6. Жарким майским днём приятно скоротать часок в тени соснового леса.



7.



8.



9. Одни из самых живописных древних построек Кёнджу находятся на берегу пруда Anapji, вокруг которого устроена туристическая тропа.



10.



11.



12. Хорошо кататься в парке тандемом! :)



13. Продолжим знакомиться с древними гробницами.



14.



15.



16. Кёнджу – очень древнее поселение, в старой части которого люди и по сей день живут в исторических домах.



17.



18. Многие из наиболее известных достопримечательностей Кёнджу связаны с буддийскими традициями древнего государства Силла. Грот Соккурам и храм Пульгукса являются первыми достопримечательностями Кореи, включёнными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



19. В гроте Соккурам, строительство которого было завершено в 774 году, находится огромная статуя Будды, сидящего на троне в виде лотоса со скрещенными ногами. Внутри снимать нельзя, зато можно сколько угодно фотографировать яркие разноцветные фонарики, украшающие площадку перед гротом. :)



20.



21.



22.



23.



24. В заключение – посетим храмовый комплекс Пульгукса, возведённый в 751 году в период расцвета государства Силла.



25.



26.



27.



28.



29.



Всё это лишь малая толика того, что можно посмотреть в Кёнджу, но в моём распоряжении был неполный день – пришло время возвращаться. Сначала на экспрессе в Сеул, а на следующее утро – уже в Москву. Я очень рад, что удалось совершить эту поездку и посетить Корею, один из самых интересных уголков Азии. Здорово и то, что в одном путешествии получилось совместить сразу обе Кореи – такие разные и непохожие. Но ведь даже несмотря на проходящую между ними границу, их до сих пор трудно представить отдельно друг от друга. :)

К оглавлению >>>