uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Панорамы Сеула
uritsk


Сеул – один из самых крупных мегаполисов современной Азии, оказавшись в котором (особенно, если ты только что прилетел сюда из Пхеньяна и твои знания об этом городе ограничиваются лишь тем, что это столица Южной Кореи) поначалу невольно слегка теряешься. Впрочем, я знаю рецепт, как быстро сориентироваться в больших городах и ухватить в них основные интересные места – для этого всего лишь надо найти самую высокую точку и посмотреть на город с высоты. Расположенная на холме Намсан недалеко от моей гостиницы Сеульская телебашня N-Seoul Tower в этом плане оказалась идеальным вариантом.

1. На вершину холма, к телебашне, можно направиться и пешком, но гораздо приятнее подняться на канатной дороге.



Население непосредственно Сеула – 10 миллионов жителей, а всей сеульской агломерации – почти 30 миллионов (более половины населения всей Южной Кореи). Сам Сеул состоит из 25 муниципальных округов, каждый из которых по размеру сопоставим с крупным городом. С вершины холма открывается потрясающий вид на окрестности – насколько хватает глаз, до самого горизонта простираются щупальца, которые раскинул во все стороны гигантский мегаполис.

2.



3.



4.



5.



Сеул расположен на обоих берегах широкой реки Ханган. Холм с телебашней, откуда я снимаю, находится в северной части города, а дальше к югу и за рекой простираются бесчисленные жилые и деловые кварталы. В современном Сеуле – несколько основных городских центров.

6.



7.



8.



9. На смотровой площадке находится «свадебная стена» и несколько «свадебных деревьев», куда молодожёны по традиции вешают замки как знак долгой и счастливой семейной жизни.



10.



11.



12.



13. Теперь поднимемся ещё выше. Высота самой Сеульской телебашни - 237 метров, фактически же с учётом высоты холма Намсан, на котором она находится, смотровая площадка возвышается над окрестностями более чем на 400 метров.



14.



15.



16.



17. Все предыдущие ракурсы направлены к югу, к западу и к востоку от телебашни, к реке Ханган. Теперь же взглянем на север – именно там, окруженный холмами, располагается основный исторический и культурный центр Сеула. Не претендуя на изучение всей 30-миллионной Сеульской агломерации, именно с этой частью города мы и познакомимся подробнее.



Всё - теперь, кажется, я сориентировался в этом городе! :))

К оглавлению >>>

?

Log in

No account? Create an account