uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Пхеньян. Институт вышивки. Цветы Ким Ир Сена
uritsk


Этот совсем небольшой пост, скорее всего, будет более интересен женщинам, ведь речь в нём пойдёт о цветах и вышивке. В рамках экскурсионной программы по Пхеньяну туристам показывают два интересных местечка, которые едва ли оставят равнодушными прекрасных представительниц мира сего.

1. Первое из них – павильон, где представлены очень красивые цветы, названные в честь корейских вождей: фиолетовый сорт орхидеи носит имя Ким Ир Сена, а ярко-алый сорт бегонии назван в честь товарища Ким Чен Ира. На главном стенде большой мозаичный портрет двух вождей красуется в окружении обоих сортов цветов.



2. Цветочный павильон служит местом массового паломничества пхеньянских свадебных церемоний.



3. Цветок Ким Чен Ира…



4. Цветок Ким Ир Сена…



5. Саженцы и луковицы обоих сортов в павильоне можно купить.



6. Посетив цветочный павильон, направляемся в национальный институт вышивки, где самые искусные мастерицы Северной Кореи создают настоящие шедевры, потрясающие картины из нитей самых разных оттенков.



7. Картины вышивают на разные темы – революционные, бытовые, цветы, природа… Как миниатюрные, так и колоссальные полотна на целую стену. Вышивают и портреты по фото на заказ. Глядя на эти произведения искусства, кажется, что картины написаны маслом, а ведь на самом деле они вышиты миллионами тончайших нитей.



8.



9.



10.



11.



12. Корейские мастерицы иголки с ниткой. Все картины в институте вышивки выполняются вручную, и создание некоторых из них занимает очень много времени. Ювелирная работа!



13. Я ничего не понимаю в вышивке, но как объяснила нам гид, наибольшее мастерство и искусство заключается в том, чтобы используя нитки разных цветов, получать десятки разных цветовых оттенков, и чтобы они на картине смотрелись естественно.



14. Куда в КНДР без социалистического соревнования? И в институте вышивки разные бригады соревнуются друг с другом в споре за грамоты и почётные знамёна.



15.



16. В институте вышивки часть картин можно купить, что многие туристы и делают. Вышитые вручную картины – отличный сувенир из КНДР!



В следующей части я расскажу про знаменитый Пхеньянский метрополитен, подземелья которого овеяны ореолом таинственности, а многие станции являются настоящими дворцами.

К оглавлению >>>

  • 1
Точные цифры уже забыл (тем более, я сам не покупал), но по воспоминаниям стоили они недешево (всё-таки ручная работа). Ну плюс сильно зависит от размера картины и её сложности.

Вышивание - очень кропотливая работа. Жаль, на фото нельзя увидеть тонко ти мастерства

Да, абсолютно точно. Фотографии очень слабо передают всю ювелирность этих картин!

какие нитки у них интересные, прям такими мочалками. Интересно, насколько сложно ими так пользоваться и почему они не используют их как у нас из мотков.

Я думаю, они используют такие тонкие нити для наиболее точного обеспечения цветовых переходов и более точной вырисовки мелких деталей картин.

Адский труд! Да еще шелком вышивают! Смотрится потрясающе, конечно.
А разве там можно трудящихся фотографировать? Вышивальщиц и свадьбу.

В показываемых туристам предприятиях можно.

Да, можно, конечно - это же специальное туристическое место! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account