?

Log in

No account? Create an account

uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Достопримечательности Кэсона
uritsk


Приграничный к демилитаризованной зоне Кэсон является полузакрытым режимным городом - туристам здесь разрешено фотографировать лишь в центре и на экскурсионных остановках, а количество военных на улицах зашкаливает даже по северокорейским меркам. Впрочем, по правде сказать, и интересного в самом городе не так много. В рамках программы по Кэсону (помимо поездки в ДМЗ, о которой я уже писал) туристы посещают несколько храмов, а также расположенный чуть в стороне среди лесов мемориал короля Конгмина. Кроме того, в этой совсем небольшой части я приведу традиционную небольшую подборку фотографий лиц КНДР.


1. Мемориал короля Конгмина расположен в получасе езды от Кэсона среди заповедных зеленых лесов и представляет собой два больших холма, окружённых причудливыми скульптурными композициями.



2. Я, конечно, уважаю культуру древней Кореи, но когда выяснилось, что эти два холма не только у одного меня вызывают ассоциации с женской грудью, - признаюсь, стало приятно, что я не один такой некультурный и испорченный. :)



3.



4.



5. А теперь несколько фотографий храмов в историческом центре самого Кэсона.



6.



7.



8. Кэсон считается родиной женьшеня, но мне почему-то больше всего приглянулись эти цветы, похожие на люпины. А может это и не люпины, а какой-нибудь виноград. :)



9. Местный старичок, ничуть не смущаясь иностранных туристов, выгуливает стадо коз прямо на площадке туристического объекта.



10. Северокорейская свадьба.



11.



12. Образцовый кэсонский пионер.



13. Семейная пара средних лет.



14. В Кэсоне, как и везде в КНДР, много велосипедистов. Обратите внимание на красные жетоны – это велосипедные номера. В Северной Корее каждый велосипед регистрируется в ГАИ, а для управления им нужно сдавать на специальные велосипедные права.



15.



Этим небольшим материалом я завершаю рассказ о поездках по северокорейским регионам. А дальше – мы снова вернёмся в Пхеньян, где побываем в музее Корейской войны, покатаемся в знаменитом пхеньянском метрополитене, посетим Дворец пионеров и еще несколько интересных мест.

К оглавлению >>>

  • 1
Причёски замечательные.

Интересно, что в КНДР официально разрешены всего несколько видов причесок - две или три для мужчин и что-то в районе шести для женщин. :))

Новый вождь - новая причёска) На последнем фото явно видится подражание КЧЫ.

Цветы на фотографии - это глицинии.
Вообще очень интересно, что на свадьбу девушки одевают ханбок, а мужчины в этих ужасных пиджаках.

  • 1