uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Антарктическое лето в бухте Neko Harbour
uritsk


Вторая высадка сегодняшнего дня вполне могла бы претендовать на статус «зелёной стоянки», если бы дело происходило где-нибудь с другом месте, а не в белоснежной Антарктике. Во время «зелёных стоянок» туристы российских круизных теплоходов обычно отдыхают, играют в волейбол, занимаются спортом, активным отдыхом, наслаждаются природой, загорают и греются на солнце. Континентальная высадка в бухте Neko Harbour располагала практически к тому же самому — тем более летнее антарктическое солнце после обеда так раскочегарилось, что стало реально жарко, а к концу второго дня солнечной погоды лицо стало бронзовым от загара.

1. Вперед, на берег!



2. Чед встречает «Зодиак» и проводит традиционный для каждой высадки инструктаж. :)))



3. Антарктическое лето, жара, снег у берега тает под ослепительным солнцем...



4. «Да, дожили.... Куда мир катится — Антарктида наша тает.... Да и понаехали всякие... То ли дело было раньше, во времена железной руки дорогого товарища Амундсена» - кряхтит старый-престарый пингвин.



5. На бреющем полёте....



6. С вершины возвышающейся над местом нашей высадки скалы открываются потрясающие виды....



7.



8. Отливающий синевой язык ледника сантиметр за сантиметром сползает в воду залива. Движение ледников не охватить глазом — но когда от огромной ледяной массы время от времени с оглушительным треском отрываются и уходят в свободное плавание глыбы, понимаешь, что ледники действительно движутся.



9. Сейчас поедем кататься на ледянках.



10. В жаркие летние дни в Антарктиде можно часами загорать на вершинах скал.



11. Иногда в ледниках случаются крупные обвалы и по заказу туристов. На леднике бахнуло как из пушки - снимаем! :)))



12.



13.



14. И снова тишина...



15. Но в этой тишине и, как кажется, недвижимом спокойствии таится неистовая скрытая сила...



16. По водной глади залива снуют «Зодиаки», а посреди бухты расположился «Академик Иоффе» - эпицентр человеческого мирка посреди ледяной Антарктики.



17.



18. Товарищ из ГДР совсем разомлел на солнце. Впрочем, мы все вот уже второй час расслабляемся на вершине. :)))



19.



20. Канадка Никола теперь прекрасно знает, что эта красная штука, на которой она сейчас понесётся с горы, называется «Pod-zhop-nik»... :))))



21. Что же - пора и мне в очередной раз сотворить верх человеческого идиотизма и скатиться с горки на «Pod-zhop-nike» с зеркалкой наперевес. Но не будем останавливаться на достигнутом и выберем горку повыше и покруче предыдущей - чтоб уж наверняка. Погнали!!! :)))



22. А вот и Никола несётся — пытается тормозить....



23. Но в итоге на полной скорости улетает почти на пляж к пингвинам.



24. Пингвины, кстати, не меньше нас с вами любят кататься с горок. :))



25.



26.



27. Это любовь....



28. Как здорово валяться на каменистом антарктическом пляже, греться на ласковом предвечернем солнышке и любоваться....



29. Чудаковатый фотограф из Монреаля весь в работе — странно только, что он без своих снегоступов сегодня.... Стареет наш Амундсен. :))



30.



31.



32. Релакс! :)))



33.



34.



35.



36. Сегодня на борту сразу четыре праздника — серебряная свадьба одной семейной пары и ещё целых три дня рождения, в том числе и у руководителя экспедиции Чеда. В честь этого был приготовлен торт в виде Антарктиды с окружающими её белыми айсбергами.



37. Чудаковатый фотограф из Монреаля, словно стервятник, навис над сладкой композицией со своими вспышками и объективами.



38. Ну всё — теперь можно задувать! Happy Birthday, Чед! :))



39.



40. Вечером «Академик Иоффе» на время покинул хитросплетение узостей и проливов — ночью нам предстоит переход на север, ближе к самой оконечности Антарктического полуострова, где мы совершим заключительные высадки экспедиции.



41.



42.



43.



44.



45.



Экспедиция продолжается!

К оглавлению >>>

  • 1
Все таки "Амундсен" тебя сильно впечатлил, ты про него теперь почти в каждом посте рассказываешь))). А вершины гор так высоки, что скрываемые у оснований облаками, они словно парят где-то высоко над водой. Чудной торт, Антарктиду по твоему отчету я себе представляла немного иначе))).

Амундсен-то? Ха-ха, ну в каждом путешествии у тебя невольно появляются пара-тройка любимых колоритных персонажей. На самом деле хороший дядька!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account