uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Круиз из Флориды в Южную Америку через Панамский канал
uritsk


Морские круизы — отличный способ увидеть за одно путешествие очень много нового, посетить сразу несколько стран или даже континентов, побывать в местах, которые вряд ли когда посетил бы иным способом. Кроме того, морские круизы, как и речные — это замечательный отдых, хороший релакс, красивые пейзажи моря и берегов.

Мне доводилось посещать в морских круизах довольно много разных мест — бывал в круизах по Норвегии, Средиземному морю, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии, Канаде и Аляске, Северной Европе и Исландии с заходом на Шпицберген... В этот раз был выбран 17-дневный круиз из Флориды в Южную Америку через Панамский канал. В отличие от обычных (и несколько «пляжных») круизов по Карибам, в которых судно делает круг по Карибскому морю с заходами в довольно стандартные порты стран региона, это — самое настоящее большое путешествие: теплоход меняет регион плавания и следует из Северной Америки в Южную, проходит транзитом Панамский канал, из Атлантического океана попадает в Тихий, пересекает экватор и затем делает несколько очень интересных остановок в портах Эквадора, Перу и Чили.

Содержание

Карибское море

Форт Лодердейл — круизная столица Флориды (США) >>>
Ходовые дни в Карибском море>>>
Аруба – заморская территория Нидерландов>>>


Панамский канал

Панамский канал — из Атлантики в Тихий океан между двух Америк >>>

Тихоокеанские порты Южной Америки

Пейзажи Тихого Океана>>>
Манта (Эквадор). Национальный парк Мачалилла >>>
Трухильо (Перу). Руины древних цивилизаций Моче и Чиму>>>
Лима — столица Перу>>>
Руины города Пачакамак (Перу)>>>
Крепость инков Tambo Colorado (Перу)>>>
Высокогорья Чили>>>
Обсерватория Серро-Тололо, Чили (Cerro Tololo Observatory)>>>
Сантьяго (Чили). Одним глазком>>>

  • 1
Интересно, какая часть круиза и какая стоянка впечатлила больше всего?

Наиболее яркое впечатление оставило прохождение Панамского канала, а из береговых экскурсий - посещение развалин крепости инков Тамбо Колорадо в Перу (не столь раскрученной, но, думаю, не хуже Мачу-Пикчу), и обсерватории в Чили. А вообще все эти южноамериканские страны очень колоритны! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account