uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Аргентину
uritsk


Идея этого путешествия родилась в конце прошлого года — задумавшись об отпускных планах на 2013-й, я решил ещё расширить географию путешествий и посмотреть что-то совершенно новое, неизведанное, необычное, незатёртое нашим массовым туризмом, но от того ещё более красивое, интересное и манящее. Южная Америка в этом плане — идеальный вариант. В декабре купил большую иллюстрированную книгу под названием «1000 самых лучших мест Земли», пару книг по Южной Америке, на досуге прочитал их и набросал для себя несколько вариантов путешествий — с основными точками базирования, транспортными стыковками и местами, которые хотелось бы посмотреть.

Среди всех стран Южной Америки Аргентина — пожалуй, самая разноплановая и разнообразная с точки зрения природы, культуры, атмосферы разных уголков страны, поэтому первый раз было интересно посмотреть именно её. По Аргентине можно придумать множество интересных путешествий — так, например, наша зима и район новогодних праздников — идеальное время для знакомства с Магеллановым проливом, посещения мыса Горн и морского круиза в Антарктиду: тут лето, разгар сезона. Давно мечтаю о таком путешествии! А майские праздники — идеальное и очень комфортное время для сухопутных поездок по Аргентине: тут по нашим меркам начало ноября, по большей части очень тепло, но уже не удушающе жарко, а на юге страны в Патагонии в разгаре фантастически красивая прохладная золотая осень.

Планируя эту поездку, я постарался за две недели посмотреть как можно больше, побывать в разных частях страны, увидеть Аргентину разной. В итоге разбил поездку на четыре сегмента (примерно по три дня в каждом) — северо-запад страны и район Анд (с базированием в городе Сальта), тропический восток Аргентины (базовая точка – Пуэрто-Игуасу), и юг страны, Патагония (Эль-Калафате и окрестности), ну и столица Буэнос-Айрес, конечно. :)) Между этими регионами перемещался местными авиалиниями, плюс заранее купил по интернету билеты на «Tren a las nubes» («Поезд в облака») - уникальный туристический поезд, отправляющийся из города Сальта в Анды по старинной железной дороге, проходящей по плоскогорьям на высоте до 4200 метров. А в остальном — полная свобода путешественника. :)))) И вот что из этого вышло:

Содержание:

Знакомство с Буэнос-Айресом >>>
Воскресный Буэнос-Айрес >>>
По Аргентине на самолёте >>>

Сальта

Панорамы Сальты >>>
Прогулки по Сальте >>>
«Tren a las nubes» - поезд в облака>>>
Салинас-Грандес – в царстве солончаков>>>
Долина Кебрада-де-Умауака, Пурмамарка, Умауака - поездка по северу Аргентины>>>
Как живут люди в городе Хухуй?>>>

Игуасу

Водопады Игуасу>>>
Пуэрто-Игуасу — город трёх стран>>>
ГЭС Итайпу — панорамно и в разрезе>>>

Эль-Калафате

Эль-Калафате — ворота Аргентинской Патагонии>>>
Патагония. Прогулка к горе Фицрой>>>
Ледник Перито-Морено>>>


Лица Аргентины >>>

  • 1
Аргентина шикарная страна!! Спасибо что так много написали - осообенно интеренсо про Ледники)

Изучаю сейчас ваш маршрут очень внимательно... А есть возможность добраться из Сальты до Уюни? Не сомневаюсь, вы это тоже рассматривали и почему-то отказались. Как было дело?

Я мог бы быть в тех местах в августе. Как я прочитал, это неплохое время года для такого путешествия. Меня интересуют в первую очередь Игуасу и Уюни, но места, конечно, очень дикие. От Игуасу самолетом я могу перебраться только в Сальту, как я понял. Может быть, есть обычный поезд в Чили, а там бы я добрался до Каламы? Или зимой все равно ничего не ходит?

Еще вопрос. Как вы брали машину? Вы ведь сошли с "поезда в облака" на виадуке, так? И что было потом? Где вы бронировали этот маршрут?

Спасибо

Добрый вечер!
Нет, я не планировал Боливию и Уюни. Я изначально планировал только Аргентину, при этом постарался уместить в двухнедельный отпуск как можно больше - и получилось, то, что в итоге получилось. :))

Что касается Уюни, то вот на этом сайте (в самом низу) есть несколько ссылок на то, как можно самому добраться до Уюни.
http://beautiful-ukraine.blogspot.ru/2013/04/blog-post_4289.html
Там либо самолет, либо туристический автобус, либо частный транспорт, либо комбинация автобус + поезд. Но это всё из Ла-Паса, из Боливии. Вот, собственно, всё, что знаю.

Что касается моего тура, то после "Поезда в облака" у меня была автомобильная часть маршрута с посещением солончака и еще несколькими интересными остановками.Я брал комплексный тур прямо на сайте Tren a las Nubes. Вот здесь описаны возможные варианты туров:

http://www.trenalasnubes.com.ar/turismo_salta/en_tren_a_las_nubes_movitren.html





Замечательный пост - информативный и красочный, спасибо Вам большое за проделанную работу! Мы планируем 3хнедельное путешествие по Аргентине на Новый год втроем - я, муж и 3хлетний сын. Нам очень понравился Ваш маршрут, за исключением посещения ГЭС в Бразилии -хотим повторить его:) Подскажите пожалуйста, какие части этого маршрута Вы бы не рекомендовали для посещения с ребенком, учитывая, что он у нас заядлый путешественник с самого рождения, несмотря на то, что ему всего лишь 3 года.
Заранее благодарю.
С уважением,
Яна.

Здравствуйте, Яна!
Вы знаете - если ребёнок заядлый путешественник, то я не вижу в этом маршруте каких-либо явных противопоказаний. Он несложный, в принципе. Единственно, я бы заложил на всё чуть больше времени (где-то плюс один день на каждый из пунктов) - но у вас так и выходит: я укатал эту программу за 2 недели, а Вы планируете за 3.
Ещё, возможно, с ребёнком я бы не пошёл в 10-километровый трекинговый пеший маршрут по нац. парку к горе Фицрой (предпочёл бы там более короткую прогулку). А так - всё нормально в принципе: ну конечно, с ребенком скорость передвижения везде поменьше будет. Я-то шустренько всё обсмотрел-оббегал. :))))

Андрей

Здравствуйте, Андрей!
Спасибо Вам большое, успокоили немного:)Глядя на Ваш опыт путешественника - не возникает наких сомнений по поводу Ваших комментариев:)
А скажите, пожалуйста, сколько дней Вы посвятили водопадам Игуасу? Мы планируем там провести 2 дня, включая перелеты, т.е. - одну ночевку в городе. Этого достаточно, чтобы насладиться красотой водопадов? Насколько я поняла, кроме водопадов смотреть и делать в той части нечего?
И еще, маленький, но очень важный вопрос - где, т.е.на каком сайте Вы бронировали все внутренние перелеты по стране? Т.к. мы летим в самый "горячий" туристический сезон - нужно все бронировать заранее, включая жилье и авто. Мы планируем взять автомобиль в аренду на период прибывания в Сальте и ее окрестностях, а также на побережье, в Мар-дель-Плате.
Спасибо!
С уважением,
Яна

По поводу двух полных дней на Игуасу - да, достаточно. Я посмотрел их полностью за день, но я ездил один и шустро получилось - а Вам с учетом того, что едете семьёй с ребенком, два дня будет оптимальный срок. Это если только смотреть водопады. А в городе там особо и нечего смотреть - это правда. Я во второй день ездил в Бразилию - на ГЭС. Плюс, можно съедить в Бразилию посмотреть водопады с Бразильской стороны (правда с аргентинской они масштабнее смотрятся). Но это уже как говорится - бонусы. А так - два дня для вас будет нормально.

Билеты на внутренние перелеты по Аргентине(как, кстати, и внешние) я брал на сайте Anydayanyway.com. Подобных сайтов в интернете несколько - но мне этот нравится. Удобный и простой в использовании.

Андрей, здравствуйте!
Спасибо огромное за Ваши добрые советы! Очень приятно, что есть такие люди, как Вы, готовые помочь:)
И еще малюююсенький вопрос: На что Вы снимаете в своих путешествиях? Уж больно качественные снимки у Вас получаются! Я увлекаюсь немного фотографией, поэтому очень заинтересовал Ваш цифровик:)
Сапсибо!
Яна.

У меня зеркалка - Nikon D90.

нужны советы Гуру по Аргентине

Очень хотелось бы с Вами списаться по электр. почте. Можете сообщить ? Заранее благодарен. Alex

Re: нужны советы Гуру по Аргентине

Отправил в личку контакт.

Перебирая различные варианты маршрута по Аргентине, склоняюсь к Вашему варианту, где есть все: горы, тропики, ледники.
Но мне кажется, что мне не хватает порядка 2 дней:

Примерный план по дням такой:

01 Перелет AMS-> БA
02 БA
03 БA, перелет БA -> Игуасу
04 Игуасу Аргентина
05 Игуасу Бразилия + Плотина
06 Перелет Игуасу -> Эль-Калафате
07 Эль-Калафате
08 Эль-Калафате
09 Эль-Чалтен
10 Эль-Чалтен
11 Эль-Калафате -> Сальта
12 Сальта
13 Сальта, Вечером перелет Сальта -> БA
14 БA
15 Перелет БA -> AMS

Получается, что в Сальте и окрестностях всего двое суток. Этого наверное очень мало? Допустим, полдня погулять по городу. И остается всего 1 - 1,5 дня покататся на машине по окрестностям. Красивые горы там очень далеко от Сальты?

Или может совсем выкинуть этот сегмент, тогда все остальное будет без напряга? Что посоветуете?

Вообще в Сальте мне очень понравилось! А может быть как вариант убрать один день из Патагонии и накинуть его к Сальте? На Патагонию время всё равно останется нормально, а к Сальте - прибавка сутки. Больше успеете.

Ясно, спасибо! Тоже вариант. Буду думать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account