uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен со шпиля церкви Святого Петра
uritsk


Знакомство с любым городом приятно начать с какой-нибудь смотровой площадки, и столица Баварии в этом плане – не исключение. Со шпиля церкви Святого Петра старый Мюнхен виден как на ладони!

1. Первое здание Старой Ратуши, построенное в 1310 году, было заменено новым в 1464 году, которое и сохранилось до наших дней. Старая ратуша Мюнхена многократно перестраивалась, и свой нынешний облик приобрела в конце XIX века.



2. В ясную погоду с высоких зданий Мюнхена отлично видна заснеженная гряда Альп.



3. Сердцем старого Мюнхена и самой оживленной его туристической точкой является площадь Мариенплац, на которую выходит яркий фасад Новой Ратуши. Как на ладони и знаменитый собор Фрауенкирхе – один из символов Мюнхена, крупнейшее в южной Германии готическое здание, чьи башни с зеленоватыми луковичными куполами давно стали визитной карточкой города.



4. Чуть дальше расположилась барочная Театинеркирхе – одно из красивейших зданий Мюнхена.



5.



6. Завершаем круг по смотровой площадке. Рядом со Старой Ратушей находится Церковь Святого Духа – одна из старейших церквей города.



7. Осталось выбрать денек и вернуться на смотровую собора Святого Петра еще раз – чтобы полюбоваться Мюнхеном с высоты уже в вечерних красках…



8.



9.



К оглавлению >>>


  • 1
До чего же он хорош!

Вы тоже были там? Классно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account