uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по бухте Сан-Франциско
uritsk


Бухта Сан-Франциско была открыта только в 1769 году и играет в жизни города особую роль. Сан-Франциско был основан испанцами спустя всего 7 лет после открытия бухты – в 1776 году они построили форт у пролива Золотые Ворота и основали миссию, названную в честь Святого Франциска. Город начал активно расти в середине XIX века благодаря калифорнийской золотой лихорадке, и в 1848 году был переименован в Сан-Франциско. С тех пор вот уже на протяжении полутора веков сюда устремляются оптимисты, мечтатели и романтики, стремящиеся к покою и реализации каких-то своих заветных мечт, накатывая подобно волнам знаменитого тихоокеанского тумана. С давних пор бухта Сан-Франциско, соединяемая с океаном проливом Золотые Ворота, является для многих началом новой жизни. Обратите внимание, что название Золотые Ворота не случайно – когда в 1848 году в Калифорнии началась золотая лихорадка, этот пролив стал для многих воротами в новую жизнь. Кому-то не повезло, а для кого-то эти ворота и вправду стали золотыми. И сегодня через пролив Золотые ворота в бухту Сан-Франциско и один из крупнейших на Тихоокеанском побережье США порт Окленд идут тысячи судов из многих стран мира.



1. В морские прогулки по бухте Сан-Франциско отправляется множество прогулочных судов. Наш мини-круиз пройдет на этом.



2. Все утро город и залив были закрыты плотной пеленой тумана, но после полудня молочная пелена отступила. Теперь мост Золотые Ворота отлично просматривается от Рыбацкого причала города.



3. Рыбацкий причал, башня Койт и центр города остаются позади…



4. Освещаемый ярким солнцем, суровый остров Алькатрас смотрится не таким уж сумрачным и неприступным.



5. Покинув городские причалы, судно отправляется к выходу из бухты…



6. Берега пролива Золотые Ворота, соединяющего залив Сан-Франциско с океаном, соединены висячим мостом, одним из самых больших, красивых и знаменитых в мире.



7. На берегу пролива, у самого моста находится Форт Поинт, одно из самых выдающихся оборонительных сооружений, возведенных на побережье Тихого океана. Форт был построен в 1861 году с одной стороны для охраны залива Сан-Франциско от нападения, а с другой – для защиты судов, перевозивших золото, добытое в Калифорнии. Кстати, в тридцатых годах во время строительства моста Золотые Ворота форт чуть было не был снесен.



8. Направляемся под мост Золотые Ворота… Этот знаменитый висячий мост был открыт в 1937 году и вплоть до 1964 года был самым большим висячим мостом в мире. Длина центрального пролета моста составляет 1280 метров, общая длина моста – 1970 метров, высота пилонов – 230 метров. Сейчас это девятый в мире мост по длине пролета и конечно – едва ли не самый легендарный и узнаваемый!



9.



10.



11. Пройдя под мостом, выходим ненадолго из бухты в океан и делаем разворот. Океан возле Сан-Франциско холодный, здесь проходят холодные течения, часто дуют сильные ветра, отсюда в город приходит туман… А океанские волны длинные, и едва выйдя за пределы бухты, наш кораблик начинает прилично качать…



12. Разворачиваемся и направляемся обратно, снова проходя под мостом Золотые Ворота.



13.



14. Золотые Ворота, как всегда окутанные пеленой тумана, остаются позади…



15.



16. Наш кораблик направляется к острову Алькатрас, на котором с 1934 по 1963 годы находилась федеральная каторжная тюрьма строгого режима. Но об этом – отдельно…



17.



18.



19. С борта хорошо видно, как идут работы по реконструкции восточной части мостового перехода Сан-Франциско – Окленд.



20. В отличие от океана, вода бухты – тихая и спокойная. А западная часть мостового перехода Сан-Франциско – Окленд смотрится легко и изящно.  Эх, если бы не мост Золотые Ворота, то состоящий сразу из двух подвесных систем Бэй-Бридж мог бы быть одним из главных символов Сан-Франциско. Так же он бесспорно проигрывает конкуренцию своему знаменитому собрату. Да, Сан-Франциско поистине город великих мостов! :)



21. Тем временем вот и снова рыбацкий причал. Полуторачасовая прогулка по заливу Сан-Франциско закончена.



К оглавлению >>>


  • 1
Андрей, я в шоке! Насколько рунет далеко от Сан-Франциско - по некоторым местам вообще нет ничего... Ничего, я это исправлю) Спасибо, что ты все расписываешь)

Привет, Ир! Ну да - все-таки туда наших путешественников относительно немного добирается. Хорошо, что есть путеводители, русская и английская Википедии, а если смешать их с собственными мыслями и впечатлениями от увиденного, то уже что-то более-менее целостное есть. :)) Мне очень понравился Сан-Франциско - стараюсь писать не только информацию, но и свои эмоции, впечатления... Классный город!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account