uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Круиз по Лене - 2008. Введение...
uritsk



«Совершить путешествие по Лене я мечтал давно» - наверное, такими словами стоило бы начать этот рассказ. Всё верно – такая мечта родилась у меня очень давно – когда я, будучи совсем мальчишкой, начал интересоваться путешествиями. Реки и вообще водная стихия всегда интересовали особенно, и тогда у меня, десятилетнего пацана, возникла мечта совершить путешествия на теплоходах по всем-всем нашим рекам.

Время шло, рос «энтузиастский багаж» путешественника – по многу раз пройдены все маршруты по Волге, Каме, Оке, Белой, Дону, Волго-Балту в Питер и Беломорканалу на Соловки; параллельно было очень много интересных командировок по работе, а также самостоятельных заграничных поездок. С точки зрения речных круизов главным событием навигации-2007 для меня стал шикарный круиз по Днепру и Черному морю на украинском теплоходе «Т.Г. Шевченко», после чего я поставил себе цель – летом 2008 года сплавать по двум самым большим, могучим и красивым рекам нашей страны – Енисею и Лене. Цель была поставлена, и оба этих путешествия удалось осуществить – по Енисею мы с Серёгой Витко и Андреем Баронкиным сплавали в июне на рейсовом теплоходе 588 проекта «В.Чкалов», а круиз по Лене был запланирован на первую половину августа.

Идея совместного Ленского круиза возникла в виртуальном речном Интернет-сообществе давно, рассматривались разные речные суда (Q-065, 646, 737 проектов) и маршруты (от Якутска на север в Тикси или на юг в Осетрово, Ленск, Бодайбо). В результате всё свелось к рейсу на комфортабельном «австрийце» «Михаил Светлов» по 14 дневному маршруту Якутск – Ленские Столбы – Тикси – Якутск. Компания собралась ещё по зиме, путёвки были оплачены тогда же, и, наконец, как-то неожиданно наступил конец июля – пришло время вспомнить о Лене…

«Совершить путешествие по Лене я мечтал давно» - этими словами стоило начать этот рассказ, а завершить вступительную часть мне бы хотелось словами благодарности тем людям, совместно с которыми мы совершили это путешествие – в этом рейсе мы не просто посмотрели Лену, а мы действительно ЗАЖГЛИ, раскрасив эмоциональную составляющую круиза яркими и весёлыми красками!

















К оглавлению >>>


  • 1
Вот! Как то я твой рассказ на Инфофлоте пропустила, а сейчас с удовольствием прочла.
Хотя Лена вряд ли когда пополнит мой список реализованных путешествий:)

Привет, Ир! По воспоминаниям - это одно из самых ярких моих путешествий! А то, что не выберешься на Лену -почему нет? Тем более ты ведь любишь Север. :)))

Ну да, по описанию я уже поняла, что это было очень эмоциональное путешествие во всех отношениях!
Просто потому что не хватит времени, ведь в мире столько всего интересного. А ты достаточно расскрыл тему:) Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account