uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Берген. Очарование южной Норвегии
uritsk


После продолжительного морского перехода мы вновь вернулись в умеренные широты и утром 14 июля ошвартовались в гавани Бергена – одного из старейших и, пожалуй, красивейшего из городов Норвегии. В 2009 году мы провели два дня в Бергене, и я тогда очень подробно описывал его в своих отчётах. При этом иногда очень здорово возвращаться в хорошо знакомые и любимые места – тебе все знакомо, ты никуда не летишь и не торопишься, стремясь удовлетворить энтузиастскую страсть к познанию нового – ты просто гуляешь и наслаждаешься!


1.



2.



3.



4.



5. Старый город, называемый Брюгген, представляет собой комплекс торговых зданий, расположенных на набережной в центре Бергена. Около трети этих уникальных деревянных зданий было построено до 1702 года.



6. Музыка Норвегии.:))



7. В свое время Берген был важным торговым центром Ганзейского союза, ныне же эти деревянные здания включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



8. Центральная часть Бергена расположена на берегах залива Воген.



9.



10. Одной из главных достопримечательностей города является рыбный рынок, где можно приобрести самые разные дары моря. А можно и просто полюбоваться ими. :)



11.



12. Неподалеку от рынка на центральной набережной расположился одинокий уличный музыкант…



13. Берген располагается на семи холмах, самые известные из которых – Ульрикен и Флейен. На холм Флейен ведет канатная дорога – в 2009 году мы катались на ней. В этот же раз я для поддержания спортивной формы решил подняться на холм пешком.



14.



15. С вершины холма открывается очень красивая панорама Бергена:



16.



17.



18.



19. А вот и канатка.



20. В этот момент над гаванью Бергена раздается хорошо знакомый звучный гудок: сомнений быть не может – в порт Бергена входит одно из судов компании «Хуртигрутен». Присмотримся – да это же «Midnatsol», паром, на котором мы в 2009 совершили замечательное путешествие из Бергена в Киркенес. Какая приятная встреча!



21.



22. Отобедав в одной из уютных бергенских кафешек, напоследок сходил к терминалу компании «Хуртигрутен» и снял «Midnatsol» поближе.



23. В 18-00 пришло время отправляться – почти все туристы «Косты» вышли на палубы, чтобы полюбоваться Бергеном с воды. Наша заключительная перед возвращением в Гамбург стоянка и вправду вышла просто замечательной.



24.



25.



26.



27.



28.



29. Оставив позади центральную часть города, теплоход проходит под Аскёйским висячим мостом и затем еще около двух часов идёт чередой шхер, проливов и фьордов.


30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45. Наконец, теплоход оставляет позади узости и шхеры, минует справа по борту маяк и выходит в открытое море.



46.



47.



48. Море и небо…



49. Ближе к ночи теплоход выходит на оживлённую морскую трассу – расходимся с освещенным огнями лайнером «Fram» компании «Хуртигрутен», куда ни глянь – на бескрайней водной глади видны огоньки спешащих куда-то десятков судов. А небо играет далекими отблесками заката – ночь… а солнышко осталось где-то на Шпицбергене…



К оглавлению >>>


Posts from This Journal by “Берген” Tag

  • Прогулки по Бергену

    Начать знакомство с Бергеном мы решили со смотровой площадки, куда каждые полчаса можно подняться на фуникулёре. Вообще, очень интересно начинать…


  • 1
И даже Midnatsol в порту стоит...)))
Отличное путешествие получилось, столько интересных и красивых мест посетил!
Спасибо, что показал и рассказал!

Да не за что! :)) А с "Миднатсолом" это да, повезло. Мы в 2009 году, кстати, тоже стояли на склоне холма, когда раздался гудок и в порт вошел "Миднатсол". Дежа вю полное! :))

Edited at 2012-09-08 07:44 pm (UTC)

Да-да, помню-помню, как мы тогда бежали наверх , чтобы заснять его прибытие )))
ЗдОрово было )

Спасибо за рассказ о Бергене. Тоже в августе побывали там, попали в знаменитый бергенский дождь, очень понравилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account