uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Вдоль нефтяного шельфа Норвегии. Финал Евро-2012 в море
uritsk


Сегодняшним днем «Costa Pacifica» шла северным и северо-западным курсом, проходя в непосредственной близости от Ставангера, неофициальной нефтяной столицы Норвегии. Здесь, на шельфе, находится множество норвежских нефтедобывающих платформ – с палубы нашего теплохода в течение всего дня постоянно были видны нефтяные вышки: одна остается позади, появляется следующая; какие-то нефтянки еле видны на горизонте, какие-то мы проходим настолько рядом, что можно понаблюдать за жизнью этих удивительных городков на воде вблизи.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



Ближе к вечеру лайнер начал готовиться к финалу Евро-2012, спортивному событию мирового масштаба. А учитывая, что теплоход итальянский и итальянцев на борту было едва ли не половина, то нетрудно представить ажиотаж на борту. Другую половину туристов «Costa Pacifica» составляли немцы, чья очень сильная и всегда числящаяся в фаворитах сборная неожиданно уступила в полуфинале как раз Италии. Испанцев на борту было немного. Финал транслировался на трех больших экранах – на огромном экране у бассейна на итальянском языке, в спортбаре – на немецком и на небольшом экране в одном из салонов для немногочисленной испанской публики. Я особо не раздумывал и хотя и ни за кого не болел, присоединился к итальянским болельщикам – их много, их команда в финале, и в конце концов мы же находимся на частичке Италии в море!

9. До матча несколько минут: ажиотаж невероятный – и на площади Дуомо в Милане, и на трибунах Олимпийского стадиона в Киеве, и на борту «Costa Pacifica», идущей северо-западным курсом где-то в Северном море.



10.



11. Развешаны флаги.



12. Офицерский состав экипажа также пришёл посмотреть трансляцию на большом экране.



13. Национальный гимн Италии:



14. Испанец Жерар Пике еще не знает, что через полтора часа этот кубок достанется его сборной.



15. Да, в этот день радужным надеждам итальянской торсиды было не суждено сбыться. Довольно быстро испанцы открыли счет, а вскоре его удвоили... Итальянцы не в силах сдержать эмоций.



16.



17.



18. В перерыве матча можно выйти на палубу сфотографировать очередную нефтянку. Да, сборная Италии горит сейчас именно так – ярким пламенем.



19. Во втором тайме сборная Испании забивает еще дважды и начинает праздновать уникальное достижение: третья победа подряд на крупных международных футбольных форумах. (Евро-2008 и 2012, Чемпионат мира-2010).



20. Икер Касильяс помчался за футбольным кубком, который вручает президент УЕФА Мишель Платини.



21.



22. «Трибуны» теплохода печально пустеют, и в этот момент в огромный зал из крохотного нижнего салона врываются немногочисленные испанцы! Как же они радуются!



Я тоже порадовался за замечательную дружную и сплоченную испанскую сборную и её мудрого тренера, которых не может остановить ни один соперник уже более четырех лет, которых не испортили ни деньги, ни уже завоеванные титулы, которые выходят и бьются за страну. Честно говоря, в какой-то момент я на секунду немного пожалел, что не испанец. :) Хотя конечно и у нашей страны бывают выдающиеся победы – правда, в основном, в других видах спорта.

23. А «Costa Pacifica» продолжала свой путь на северо-запад. Здесь уже довольно светлые ночи, и до самого утра в небе сияли отблески солнечного зарева…



24.



25.



26.



К оглавлению >>>

?

Log in

No account? Create an account