uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Квартал Оперы
uritsk
Квартал Оперы соседствует с кварталом Тюильри, о котором речь шла в одной из предыдущих частей отчета. Шедевр XIX века, спроектированные бароном Османом Большие бульвары, заполненные толпой банковских служащих, театралов, зевак и покупателей – теми, кто часто приходит к Опере. Говорят, что если достаточно долго просидеть за столиком в кафе напротив Оперы Гарнье, то  увидишь людей со всего света. Это место – центр коммерции, туризма и шопинга, ведь вдоль Больших бульваров расположены громадные универсальные магазины. А вечером клубы и театры привлекают сюда совершенно иную публику, и в кафе вдоль бульвара Капуцинов до утра кипит жизнь.

1.




Мы с Серегой добрались до Оперы в один из заключительных вечеров путешествия.

2.



3.



4.



5.



6.



<<Предыдущая часть                        Следующая часть>>

Оглавление>>


Posts from This Journal by “Париж” Tag

  • Новогоднее путешествие во Францию

    Как ни привлекательны и интересны совсем дальние заморские края, но при всем при этом старушка Европа имеет свое особое очарование, и очень приятно в…

  • Париж. Лувр

    История Лувра восходит еще к Средневековью. Вначале это была крепость, построенная в 1190 году королем Филиппом-Августом для защиты Парижа от…

  • Парижский метрополитен

    Парижский метрополитен – один из старейших метрополитенов мира, открытый в 1900 году ко Всемирной выставке. Слова «метрополитен» и…

  • Париж. Монмартр

    Уже более 200 лет название «Монмартр» ассоциируется с художниками. В начале XX столетия его посещали Теодор Жерико и Камиль Коро, а…

  • Париж. Левый берег Сены. Латинский квартал и окрестности

    Левый берег Сены на протяжении долгого времени ассоциировался с поэтами, философами, художниками и мыслителями разных толков. Латинский квартал…

  • Париж. Квартал Инвалидов

    Сооружение величественного здания, которое дало наименование всему кварталу, было начато по распоряжению Людовика XIV в 1670 году. Оно…

  • Эйфелева башня

    В хорошую погоду для того, чтобы попасть на Эйфелеву башню, нужно отстоять большую очередь, однако нам с Серегой удалось побывать на башне дважды…

  • Елисейские Поля

    В районах, прилегающих к Сене с севера, господствуют две самых великолепных улицы Парижа: авеню Елисейских Полей, где расположены многочисленные…

  • Париж. Квартал Тюильри

    Квартал Тюильри расположен между рекой и парижской Оперой с одной стороны, с запада его ограничивает площадь Согласия, а с востока – Лувр.…


?

Log in

No account? Create an account