uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Канатные дороги Красноярска
uritsk


Впрочем, я несколько отвлекся и нарушил хронологию событий. Совершив обзорную экскурсию по городу, мы в компании Олега направились через мост на правый берег Енисея – у нас была обширная энтузиастская программа в пригородах Красноярска. Поездку по окрестностям в юго-западном направлении целесообразно начать с посещения красивого местечка «Бобровый лог», раскинувшегося на скалистых склонах передовой цепи Восточного Саяна у самой границы города вблизи впадения в Енисей речки Базаихи. На склонах работают два подъемника, на которых можно подняться на вершину холмов, возвышающихся над Енисеем на 400 с лишним метров. С высоты открываются просто фантастическая панорама города и окрестностей!


Путешествие на первом подъёмнике:















А вот так с ветерком можно спуститься с горы:



Мы тоже хотели, но, оказывается, для этого нужно было заранее приобрести отдельный билет в кассе.



Енисей...



На вершине:



Путешествие на втором подъёмнике. Этот подъёмник несколько выше первого и верхняя его площадка находится в непосредственной близости от заповедника "Красноярские столбы".

Подъём начался:



Всё выше...



На вершине:







Вид на Красноярск с высоты птичьего полёта:



Центр города, Коммунальный мост и теплоходы:



... Просто потрясающе красиво!!!
Впрочем, такими эпитетами будет насыщена вся наша поездка, а мы, спустившись вниз, вновь садимся на машину и движемся далее в юго-западном направлении вдоль берега Енисея «вверх по реке». Мы едем по трассе М-54 «Енисей. Она начинается на границе города в районе Красноярских столбов и идёт на юго-запад по правому берегу Енисея через Овсянку, Дивногорск, пересекает Енисей в районе Красноярской ГЭС и далее ведет в Абакан, Кызыл и далее в Монголию.

Иногда на трассе можно сделать вот такие забавные кадры:



Наша конечная цель – Красноярская ГЭС и город Дивногорск. По дороге, не доезжая Овсянки, есть смотровая площадка на вершине Слизневского быка. Это место, где открывается замечательный по своей красоте вид не Енисей – мощная река кажется здесь покоренной скалами головокружительной высоты. Здесь же на смотровой возведён памятник «Царь-рыба».













Едем дальше вдоль Енисея. Минуем Овсянку, где родился и жил выдающийся русский писатель В.П. Астафьев, проезжаем устье реки Маны– крупного и необычайно живописного правого притока Енисея, сбегающего с Восточного Саяна. Сплав по Мане – культовое мероприятие, поклонниками которого являются тысячи жителей края и России в целом.

А вот и город Дивногорск, расположенный в 40 км от Красноярска на правом берегу Енисея. Делаем короткую стоянку, но в Дивногорск мы ещё вернемся, а пока движемся дальше, на Красноярскую ГЭС, расположенную в нескольких километрах выше по реке.

К оглавлению >>>


  • 1
Хорошие у тебя путешествия и пишешь хорошо: кратко, но емко и по делу.
Молодец !
За панамский канал - отдельный респект.


Спасибо, стараюсь! :))
А путешествовать очень люблю и стараюсь делать это разнопланово и разнообразно. :))

Эх, замечательные были деньки! Особенно, знаете в Туруханске... )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account