uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Лондон. Букингемский дворец
uritsk
Букингемский дворец является официальной рабочей резиденцией королевы в Лондоне. Букингем-хаус, здание XVIII века, стало перестраиваться в рабочую резиденцию для Георга IV в 1826 году, но первым монархом, поселившимся во дворце, стала королева Виктория, вскоре после того, как взошла на престол в 1837 году.

1.




2. Парадный путь к Букингемскому дворцу начинается с Трафальгарской площади и проходит по улице Мэлл:



3.



4.



5.



6. Памятник Королеве-матери и Королю Георгу VI на улице Мэлл установлен в начале улицы, недалеко от Трафальгарской площади.



7. Букингемский дворец ясным солнечным днем:



8.



9. На площади перед дворцом красуется роскошный памятник королеве Виктории:



10. Парадные ворота:



11.



12. В правом (если стоять лицом ко дворцу) углу площади начинается зеленая аллея Constitution Hill, разделяющая королевские сады Букингемского дворца и Green Park.



13. Constitution Hill заканчивается площадью, именуемой Hyde Park corner («Угол Гайд-парка»), доминантой которой является Арка Веллингтона.



Один из наиболее известных и популярных у туристов ритуалов – наблюдать смену караула у Букингемского дворца, в летнее время проходящую каждый день в 11-30. Изначально я не планировал целенаправленно быть у дворца в это время и даже позабыл про этот «обязательный» туристический аттракцион, но, оказавшись в один из дней у королевского дворца около 11-ти и увидев толпу туристов, тут же вспомнил про смену караула, и решил что было бы грешно не присоединиться к сотням зевак-наблюдателей. :)

14.



15.



В ярко-красных мундирах и высоких мохнатых шапках, стражи стоят в караульных будках по периметру дворца. Толпы людей собираются перед дворцовой решеткой, чтобы посмотреть на красочную церемонию, когда стражи парадным строем проходят от казарм Веллингтона  к Букингемскому дворцу и старый караул вручает новому ключи от королевской цитадели.

16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



Некоторые лица и кони. :)

24.



25.



26.



27.



28. А завершить очерк о Букингемском дворце мне бы хотелось двумя вечерними фотографиями.



29.



К оглавлению >>>>

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag


?

Log in

No account? Create an account