uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Левый берег Сены. Латинский квартал и окрестности
uritsk
Левый берег Сены на протяжении долгого времени ассоциировался с поэтами, философами, художниками и мыслителями разных толков. Латинский квартал – это старинный район, расположенный между Люксембургским садом и Сеной. Здесь расположены бесчисленные книжные магазины, художественные галереи и недорогие кафе. Лабиринт узких улочек, мощенных булыжником, сохраняет присущий им стиль. Рядом с фасадом Сорбонны, первого университета Франции, построенного еще в 1253 году, полно небольших магазинов и авангардных театров. Многие парижане мечтают жить недалеко от Люксембургского сада – в тихом районе с очаровательными старинными улочками и тщательно распланированными парками. Мы с Серегой хоть и не коренные парижане, но в качестве временного туристического пристанища выбрали именно этот тихий, уютный и расположенный совсем рядом от центра район.

1.



2. Пускание огромных мыльных пузырей - излюбленное занятие местных уличных шоуменов:



3. Так приятно посидеть вечерком в одной из этих дивных кафешек на бульваре Сен-Мишель!



4. Церковь Сен-Сюльпис - одна из самых внушительных церквей Парижа!



5.



6.



7.



8. Площадь перед фасадом Сен-Сюльпис украшена величественным фонтаном:



9.



10.



11. Отсюда совсем недалеко до квартала Сен-Жермен-де-Пре, главной доминантой которого является одноименная церковь, старейшая в Париже (542 год н.э.)!



12.



13.



14.



15.



16. Сорбонна, цитадель французского студенчества:



17. И, наконец, Люксембургский сад, обитель тишины и покоя в современном городе.



18.



19.



20.



21.



22.



Именно в воспетых интеллигенцией Левобережных кварталах Парижа, как ни в каком другом месте, ощущаются столь нехарактерные для больших городов уют, тишина и спокойствие!

<<Предыдущая часть           Следующая часть>>

Оглавление>>


Posts from This Journal by “Париж” Tag

  • Новогоднее путешествие во Францию

    Как ни привлекательны и интересны совсем дальние заморские края, но при всем при этом старушка Европа имеет свое особое очарование, и очень приятно в…

  • Париж. Лувр

    История Лувра восходит еще к Средневековью. Вначале это была крепость, построенная в 1190 году королем Филиппом-Августом для защиты Парижа от…

  • Парижский метрополитен

    Парижский метрополитен – один из старейших метрополитенов мира, открытый в 1900 году ко Всемирной выставке. Слова «метрополитен» и…

  • Париж. Квартал Оперы

    Квартал Оперы соседствует с кварталом Тюильри, о котором речь шла в одной из предыдущих частей отчета. Шедевр XIX века, спроектированные бароном…

  • Париж. Монмартр

    Уже более 200 лет название «Монмартр» ассоциируется с художниками. В начале XX столетия его посещали Теодор Жерико и Камиль Коро, а…

  • Париж. Квартал Инвалидов

    Сооружение величественного здания, которое дало наименование всему кварталу, было начато по распоряжению Людовика XIV в 1670 году. Оно…

  • Эйфелева башня

    В хорошую погоду для того, чтобы попасть на Эйфелеву башню, нужно отстоять большую очередь, однако нам с Серегой удалось побывать на башне дважды…

  • Елисейские Поля

    В районах, прилегающих к Сене с севера, господствуют две самых великолепных улицы Парижа: авеню Елисейских Полей, где расположены многочисленные…

  • Париж. Квартал Тюильри

    Квартал Тюильри расположен между рекой и парижской Оперой с одной стороны, с запада его ограничивает площадь Согласия, а с востока – Лувр.…


?

Log in

No account? Create an account