uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Левый берег Сены. Латинский квартал и окрестности
uritsk
Левый берег Сены на протяжении долгого времени ассоциировался с поэтами, философами, художниками и мыслителями разных толков. Латинский квартал – это старинный район, расположенный между Люксембургским садом и Сеной. Здесь расположены бесчисленные книжные магазины, художественные галереи и недорогие кафе. Лабиринт узких улочек, мощенных булыжником, сохраняет присущий им стиль. Рядом с фасадом Сорбонны, первого университета Франции, построенного еще в 1253 году, полно небольших магазинов и авангардных театров. Многие парижане мечтают жить недалеко от Люксембургского сада – в тихом районе с очаровательными старинными улочками и тщательно распланированными парками. Мы с Серегой хоть и не коренные парижане, но в качестве временного туристического пристанища выбрали именно этот тихий, уютный и расположенный совсем рядом от центра район.



Пускание огромных мыльных пузырей - излюбленное занятие местных уличных шоуменов:



Так приятно посидеть вечерком в одной из этих дивных кафешек на бульваре Сен-Мишель!



Церковь Сен-Сюльпис - одна из самых внушительных церквей Парижа!









Площадь перед фасадом Сен-Сюльпис украшена величественным фонтаном:







Отсюда совсем недалеко до квартала Сен-Жермен-де-Пре, главной доминантой которого является одноименная церковь, старейшая в Париже (542 год н.э.)!











Сорбонна, цитадель французского студенчества:



И, наконец, Люксембургский сад, обитель тишины и покоя в современном городе.













Именно в воспетых интеллигенцией Левобережных кварталах Парижа, как ни в каком другом месте, ощущаются столь нехарактерные для больших городов уют, тишина и спокойствие!

<<Предыдущая часть           Следующая часть>>

Оглавление>>


?

Log in

No account? Create an account