uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Париж. Прогулки вдоль Сены
uritsk
Певица Мистенгет назвала Сену «красавицей-блондинкой с веселыми глазами». У этой реки есть особый шарм. Немного в Европе городов, чей облик настолько определяется рекой. Сена – главная ось Парижа: любые расстояния измеряются удаленностью от её берегов, от набережных начинается нумерация домов. Сена лучше всяких границ делит Париж пополам: правый берег на севере, левый – на юге. Город протянулся вдоль Сены почти на 50 км. Важнейшие здания Парижа находятся на набережных или в непосредственной близости от них. Элегантные жилища буржуазии, роскошные особняки, знаменитые музеи и чудесные памятники украшают берега Сены. А на воде – своя жизнь. Многие столетия Сена обрастала большими и малыми причалами. И хотя автомобиль изменил нашу жизнь, по реке все так же ходят баржи с грузами, а прогулочные суда, которые парижане называют «мухами», - с ветерком катают всех желающих. Итак, первая часть фотоотчета – Париж и Сена.



1. Один из многочисленных представителей грузового флота Сены:



2. Собор Парижской Богоматери ранним туманным утром:



3. Новый мост. Несмотря на название, это самый старый мост в Париже, который увековечен в произведениях многих художников и литераторов. Первый камень в его основание был заложен в 1578 году, а открытие моста состоялось в 1607 году.



4.



5. Мост Инвалидов и Гранд Пале (Большой дворец) на заднем плане:



6. Новый мост и его судоходная обстановка:



7. Мост Сен-Луи на протоке, разделяющей остров Сите и остров Сен-Луи:



8. А это Мост Искусств - первый в Париже чугунный мост. Его строительство длилось с 1802 по 1804 год:



9. Прогулочный кораблик прошел под мостом Искусств и движется вверх по Сене, приближаясь к острову Сите и Новому мосту:



10. На мосту Искусств парижане любят вешать замочки на счастье. На заднем плане - мост Карузель:



11.



12.



13. Жизнь на Сене не умолкает ни на минуту:



14. На набережной в районе Монетного двора пришвартовано несколько плавучих домов. На этих судах живут люди, у них есть свои почтовые ящички, расположенные тут же на набережной, а у трапов припарковано множество велосипедов:



15. Мост Искусств и Лувр:



16. Несколько ночных картинок:



17. Мост Александра III - самый красивый в Париже - представляет собой легкую изящную однопролетную арку, перекинутую через Сену. С каждой его стороны установлены богато разукрашенные колонны с позолотой и бронзовыми скульптурами. Мост строился в 1896-1900 годах как напоминание о франко-русском союзе 1892 года, а также ко всемирной выставке 1900 года. Первый камень в основание сооружения заложил император Александр III, имя которого мост и получил.



18. Пешеходный мостик в районе набережной Бранли:



19.



20. Собор Парижской Богоматери в ночном освещении:



21. Мост Искусств, Новый мост и остров Сите на закате:



22.



23.



24.



25.



26. Арочный мост Арколь и шпиль Нотр-Дам-де-Пари на заднем плане:



27.



28. Закат над городом слегка морозным январским вечером:



29.



30.



Сена с ее гранитными набережными, яркими фасадами дворцов и соборов, многочисленными мостами, перекинутыми через реку, безусловно, является одним из главных украшений Парижа!

Следующая часть>>

Оглавление>>



Posts from This Journal by “Париж” Tag

  • Новогоднее путешествие во Францию

    Как ни привлекательны и интересны совсем дальние заморские края, но при всем при этом старушка Европа имеет свое особое очарование, и очень приятно в…

  • Париж. Лувр

    История Лувра восходит еще к Средневековью. Вначале это была крепость, построенная в 1190 году королем Филиппом-Августом для защиты Парижа от…

  • Парижский метрополитен

    Парижский метрополитен – один из старейших метрополитенов мира, открытый в 1900 году ко Всемирной выставке. Слова «метрополитен» и…

  • Париж. Квартал Оперы

    Квартал Оперы соседствует с кварталом Тюильри, о котором речь шла в одной из предыдущих частей отчета. Шедевр XIX века, спроектированные бароном…

  • Париж. Монмартр

    Уже более 200 лет название «Монмартр» ассоциируется с художниками. В начале XX столетия его посещали Теодор Жерико и Камиль Коро, а…

  • Париж. Левый берег Сены. Латинский квартал и окрестности

    Левый берег Сены на протяжении долгого времени ассоциировался с поэтами, философами, художниками и мыслителями разных толков. Латинский квартал…

  • Париж. Квартал Инвалидов

    Сооружение величественного здания, которое дало наименование всему кварталу, было начато по распоряжению Людовика XIV в 1670 году. Оно…

  • Эйфелева башня

    В хорошую погоду для того, чтобы попасть на Эйфелеву башню, нужно отстоять большую очередь, однако нам с Серегой удалось побывать на башне дважды…

  • Елисейские Поля

    В районах, прилегающих к Сене с севера, господствуют две самых великолепных улицы Парижа: авеню Елисейских Полей, где расположены многочисленные…


?

Log in

No account? Create an account